Como fazer dobradinha

Como fazer dobradinha 2

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Essa receita que vou ensinar para vocês hoje é a famosa “ou ama ou odeia” da culinária. Isso porque, saber como fazer dobradinha é uma dúvida que muitas pessoas têm, e todas essas pessoas com certeza amam este prato forte e tipicamente brasileiro, enquanto outras pessoas não gostam muito nem mesmo de sentir o cheiro enquanto o prato é preparado. 

Aqui em casa minhas filhas demoraram um pouco para começar a gostar de dobradinha, mas depois que eu aprendi como fazer dobradinha do jeito que vou ensinar aqui nessa receita, elas sempre comem quando eu faço, e ainda repetem de prato, pois acham simplesmente uma delícia e, quando fico um tempo sem fazer, elas até me pedem para que eu faça. 

E se você tem dúvidas sobre o que poderia acompanhar essa receita depois que você aprender como fazer dobradinha, saiba que um bom arroz branco feito na hora e uma salada de alface com tomate, são o suficiente para complementar um almoço com essa delícia.

Então, o que você acha de aprender agora mesmo como fazer este prato saboroso e muito quente? Confira a lista de ingredientes logo abaixo, corra ao mercado e faça essa dobradinha para o almoço.

Como fazer dobradinha

Essa receita que vou ensinar para vocês hoje é a famosa “ou ama ou odeia” da culinária. Isso porque, saber como fazer dobradinha é uma dúvida que muitas pessoas têm, e todas essas pessoas com certeza amam este prato forte e tipicamente brasileiro, enquanto outras pessoas não gostam muito nem mesmo de sentir o cheiro enquanto o prato é preparado. 
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 374 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de bucho, limpo e aferventado com limão
  • 2 linguiças calabresa em rodelas não muito finas
  • 500 g de feijão branco ou manteiga
  • 3 batatas médias picadas
  • 2 cenouras médias picadas
  • 3 tomates bem maduros picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • cheiro-verde a gosto
  • alho a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Instructions
 

Preparando ingredientes:

  • Escolha, lave o feijão e coloque de molho. Limpe o bucho e afervente com limão por 15 minutos escorra e reserve.
    Como fazer dobradinha

Fogão:

  • Em uma panela de pressão doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, os tomates e o caldo, misture bem. Junte o bucho e acrescente água ate cobri-lo. Prove o sal e se necessário coloque mais. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Junte o feijão já escorrido e cozinhe por mais 20 minutos. Junte a linguiça, as batatas, as cenouras e o cheiro-verde. Deixe cozinhar por 5 minutos e está pronto.
    Como fazer dobradinha

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.