Como Fazer Molho Branco para Lasanha

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Existe uma pequena guerra entre os fãs que gostam de molho vermelho, e aqueles que gostam de molho branco. Embora o vermelho seja de fato o mais popular e o mais utilizado, o molho branco tem uma legião de fãs, principalmente quando ele é utilizado em uma lasanha. Mas será que você sabe como fazer molho branco para lasanha?

Você pode inclusive conhecer o molho branco por outro nome, um que soa mais chique, e que tem ligação com a sua origem. O molho branco também é conhecido como molho béchamel, é um molho clássico da culinária francesa que foi criado no século XVII pelo chef francês François Louis Vatel, que trabalhava para o príncipe Louis II de Bourbon-Condé.

Esse molho é usado desde sempre em vários tipos de pratos, com o macarrão sendo um dos principais, mas quando ele foi usado na lasanha, o brasileiro simplesmente se apaixonou, e é por isso que muitos querem saber como fazer molho branco para lasanha.

Então é hora de colocar a mão na massa e começar a preparar o seu próprio molho, porque hoje você vai aprender como fazer molho branco para lasanha, para fazer a melhor lasanha que as pessoas que você conhece já comeram na vida. 

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Como Fazer Molho Branco para Lasanha

Existe uma pequena guerra entre os fãs que gostam de molho vermelho, e aqueles que gostam de molho branco. Embora o vermelho seja de fato o mais popular e o mais utilizado, o molho branco tem uma legião de fãs, principalmente quando ele é utilizado em uma lasanha. Mas será que você sabe como fazer molho branco para u003ca href=u0022https://www.receiteria.com.br/receitas-de-lasanha/u0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopeneru0022u003elasanhau003c/au003e?
Prep Time 9 minutes
Total Time 9 minutes
Course molhos
Cuisine frances
Servings 10 Porções
Calories 164 kcal

Ingredients
  

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • Noz-moscada em pó a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 envelope de caldo de legumes

Instructions
 

  • Derreta a manteiga em uma frigideira junto com o azeite.
  • Dissolva o caldo de legumes.
  • Desligue o fogo e coloque a farinha e mexa bastante até formar um mingau.
  • Ligue o fogo novamente e acrescente o leite.
  • Sempre mexendo, adicione e a noz moscada.
  • Quando estiver na consistência desejada, desligue o fogo e sirva.

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