Existe uma pequena guerra entre os fãs que gostam de molho vermelho, e aqueles que gostam de molho branco. Embora o vermelho seja de fato o mais popular e o mais utilizado, o molho branco tem uma legião de fãs, principalmente quando ele é utilizado em uma lasanha. Mas será que você sabe como fazer molho branco para lasanha?
Você pode inclusive conhecer o molho branco por outro nome, um que soa mais chique, e que tem ligação com a sua origem. O molho branco também é conhecido como molho béchamel, é um molho clássico da culinária francesa que foi criado no século XVII pelo chef francês François Louis Vatel, que trabalhava para o príncipe Louis II de Bourbon-Condé.
Esse molho é usado desde sempre em vários tipos de pratos, com o macarrão sendo um dos principais, mas quando ele foi usado na lasanha, o brasileiro simplesmente se apaixonou, e é por isso que muitos querem saber como fazer molho branco para lasanha.
Então é hora de colocar a mão na massa e começar a preparar o seu próprio molho, porque hoje você vai aprender como fazer molho branco para lasanha, para fazer a melhor lasanha que as pessoas que você conhece já comeram na vida.
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Como Fazer Molho Branco para Lasanha
Ingredients
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- Noz-moscada em pó a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 envelope de caldo de legumes
Instructions
- Derreta a manteiga em uma frigideira junto com o azeite.
- Dissolva o caldo de legumes.
- Desligue o fogo e coloque a farinha e mexa bastante até formar um mingau.
- Ligue o fogo novamente e acrescente o leite.
- Sempre mexendo, adicione e a noz moscada.
- Quando estiver na consistência desejada, desligue o fogo e sirva.