Você já comeu pão de batata? Para mim, é uma das melhores receitas de pão que existem, principalmente pela sua versatilidade, já que podemos fazer tanto o pão simples, para comer com manteiga ou requeijão, quanto já fazer recheado, o que também fica uma delícia.
Aposto que depois de saber de toda a versatilidade desse pão, você já está querendo saber como fazer pão de batata, não é mesmo?
Logo abaixo eu já vou colocar essa receita maravilhosa, mas antes disso, gostaria de te deixar algumas opções de recheio para você colocar antes de assar:
Como fazer pão de batata recheado:
- requeijão, milho e tomate
- calabresa
- carne moída
- frango com requeijão
- presunto, queijo, tomate e orégano
Apesar de todas essas formas de como fazer pão de batata, eu tenho que admitir que aqui em casa nós gostamos muito de fazer pão de batata sem recheio para comer no café da manhã e pão de batata recheado com calabresa para comer a tarde. É um dos lanches da tarde preferidos da garotada por aqui.
Agora vamos parar de conversar e vamos para a receita?
Como fazer pão de batata
Ingredients
- 2 ovos
- 2 batatas grandes
- 2 tabletes de fermento (15 g)
- 2 colheres de óleo (sobremesa)
- 1 colher de margarina (sopa)
- 1/2 colher de sal (sobremesa)
- 1/2 copo de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 700 g de farinha de trigo (colocar até não grudar as mãos)
Instructions
Liquidificador:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha). Acrescente farinha e misture em uma vasilha até não grudar nas mãos.
Forno:
- Faça pequenas bolinhas e deixe descansar por 30 minutos embaixo de uma lâmpada acesa. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.