Como Fazer Patê de Frango

Como Fazer Patê de Frango

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Todo mundo adora ter um bom bate em casa. É perfeito para quando bater aquela fome, ou para quando você vai receber convidados. Muitas pessoas gostam de patê de alho, ou até de mortadela, mas para muitos o melhor é o de frango. Mas será que você sabe como fazer patê de frango?

Apesar de nós brasileiros adorarmos este prato, o patê de frango é uma iguaria culinária muito popular também em muitos países, especialmente na Europa e nas Américas. A origem exata do patê de frango é desconhecida, mas acredita-se que tenha se originado na França no século XVII, onde era feito com fígado de ganso e pato.

Com o tempo, o patê foi sendo adaptado com diferentes ingredientes e sabores, como o patê de frango, que se tornou uma das variações mais populares. E a variação que vamos ensinar hoje tem vários ingredientes, e todos eles juntos foram um tempero incrível para esse bate muito saboroso. 

Então sem mais delongas, hoje você vai aprender como fazer patê de frango, para fazer sempre que você for receber convidados, sempre que quiser fazer um aperitivo para sua família, ou para guardar para quando bater aquela fome no meio do dia ou da noite. 

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Como Fazer Patê de Frango

Como Fazer Patê de Frango

Todo mundo adora ter um bom bate em casa. É perfeito para quando bater aquela fome, ou para quando você vai receber convidados. Muitas pessoas gostam de patê de alho, ou até de mortadela, mas para muitos o melhor é o de frango. Mas será que você sabe como fazer patê de frango?
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Course entradas
Cuisine frances
Servings 35 Porções
Calories 54 kcal

Ingredients
  

  • Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
  • 1/2 unidade de limão espremido
  • 1/2 kg de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 1/2 potes de requeijão
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto

Instructions
 

  • Corte o frango em cubinhos pequenos e refogue no azeite, com a cebola, o sal, a pimenta do reino e o suco do limão.
  • Reserve o caldo que se formar no cozimento.
  • Triture o frango cozido no liquidificador até que ele fique bem desfiado.
  • Ainda no liquidificador, bata parte do frango desfiado com o requeijão, a maionese de limão, o orégano, o manjericão desidratado e mais pimenta do reino.
  • Se desejar, pode adicionar outros temperos de sua preferência.
  • Quando já estiver bem consistente, junte um pouco do caldo do frango cozido e bata por mais alguns minutos, até que a consistência do patê esteja de seu agrado.
    patê de frango com cenoura light
  • Junte o patê ao restante do frango, em um recipiente, e misture com uma colher até que o frango se incorpore ao patê.
  • Leve à geladeira por aproximadamente três horas.
  • Se preferir, pode fazer o patê de um dia para o outro.

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