Como fazer rabanada assada

Como fazer rabanada assada capa

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A rabanada é um daqueles pratos que podem até ser mais comuns durante as festas de fim de ano, mas não quer dizer que vamos esperar o ano todo para comer. Afinal, ele pode até ser tradicional de fim de ano, mas ele é gostoso o ano todo, então porque esperar? Por isso você deveria saber como fazer rabanada assada.

Porque muitas vezes o que acontece, é que você nãos abe fazer o prato, e como ele sós urge na casa das pessoas no fim do ano, você fica refém da data e de quem sabe preparar ele, e se você quer ter a liberdade gastronômica de comer algo sempre que quiser, você mesmo precisa saber como preparar.

E não estamos falando de nada complexo, saber como fazer rabanada assada não vai exigir de você altos dotes culinários, é uma receita simples, e que ainda vai ao forno para deixá-la ainda mais sequinha e gostosa, para você saborear ainda mais.

Portanto chegou a hora de você aprender como fazer rabanada assada com a receita que temos em mãos, para que as festas de fim de ano fiquem com você durante o resto do próximo ano.

Como fazer rabanada assada

Como fazer rabanada assada: veja como fazer esta deliciosa e tradicional receita onde o preparo é super simples e sabor sem igual.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course doces
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 126 kcal

Ingredients
  

  • 20 fatias de pão amanhecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • Leite
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 colher de canela em pó
  • 100 g de açúcar
  • Papel manteiga
  • Margarina

Instructions
 

Leite condensado:

  • Em um recipiente coloque um pouco mais de 1/2 lata de leite condensado, pois o resto será para regar as rabanadas após assadas. Coloque a xicara de água e a colher de essência de baunilha, misture bem.
    Como fazer rabanada assada

Batedeira:

  • Quebre 3 ovos (com a clara e a gema) e bata junto a mistura com o leite condensado e misture mais. Corte 20 faias de pão amanhecido. Em uma forma passe a manteiga no fundo e coloque o papel manteiga por cima, fazendo com que o papel manteiga fique ”colado” na forma, passe mais manteiga em cima.
    Como fazer rabanada assada

Forno:

  • Molhe fatia por fatia, primeiro no leite, depois na mistura com o ovo e coloque uma de cada vez na travessa. Se você quiser, se sobrar a mistura com o ovo, pode por em cima das rabanadas, mas pouco. Coloque a travessa no forno pré-aquecido à 180°, espere entre 20 a 30 minutos, ou até dourar a rabanada. Depois, ainda quentes, jogue açúcar com canela por cima e o resto do leite condensado.
    Como fazer rabanada assada

Veja essas receitas especiais!

Maionese de Legumes
Bberinjela Empanada na Airfryer
Almôndegas na Airfryer
Receita de Bolo com Ovo
Gummy Bebida

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.