A rabanada é um daqueles pratos que podem até ser mais comuns durante as festas de fim de ano, mas não quer dizer que vamos esperar o ano todo para comer. Afinal, ele pode até ser tradicional de fim de ano, mas ele é gostoso o ano todo, então porque esperar? Por isso você deveria saber como fazer rabanada assada.
Porque muitas vezes o que acontece, é que você nãos abe fazer o prato, e como ele sós urge na casa das pessoas no fim do ano, você fica refém da data e de quem sabe preparar ele, e se você quer ter a liberdade gastronômica de comer algo sempre que quiser, você mesmo precisa saber como preparar.
E não estamos falando de nada complexo, saber como fazer rabanada assada não vai exigir de você altos dotes culinários, é uma receita simples, e que ainda vai ao forno para deixá-la ainda mais sequinha e gostosa, para você saborear ainda mais.
Portanto chegou a hora de você aprender como fazer rabanada assada com a receita que temos em mãos, para que as festas de fim de ano fiquem com você durante o resto do próximo ano.
Como fazer rabanada assada
Ingredients
- 20 fatias de pão amanhecido
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de essência de baunilha
- 3 ovos
- Leite
- 1 xícara de água filtrada
- 1 colher de canela em pó
- 100 g de açúcar
- Papel manteiga
- Margarina
Instructions
Leite condensado:
- Em um recipiente coloque um pouco mais de 1/2 lata de leite condensado, pois o resto será para regar as rabanadas após assadas. Coloque a xicara de água e a colher de essência de baunilha, misture bem.
Batedeira:
- Quebre 3 ovos (com a clara e a gema) e bata junto a mistura com o leite condensado e misture mais. Corte 20 faias de pão amanhecido. Em uma forma passe a manteiga no fundo e coloque o papel manteiga por cima, fazendo com que o papel manteiga fique ”colado” na forma, passe mais manteiga em cima.
Forno:
- Molhe fatia por fatia, primeiro no leite, depois na mistura com o ovo e coloque uma de cada vez na travessa. Se você quiser, se sobrar a mistura com o ovo, pode por em cima das rabanadas, mas pouco. Coloque a travessa no forno pré-aquecido à 180°, espere entre 20 a 30 minutos, ou até dourar a rabanada. Depois, ainda quentes, jogue açúcar com canela por cima e o resto do leite condensado.