Como fazer rabanada assada

Como fazer rabanada assada capa

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A rabanada é um daqueles pratos que podem até ser mais comuns durante as festas de fim de ano, mas não quer dizer que vamos esperar o ano todo para comer. Afinal, ele pode até ser tradicional de fim de ano, mas ele é gostoso o ano todo, então porque esperar? Por isso você deveria saber como fazer rabanada assada.

Porque muitas vezes o que acontece, é que você nãos abe fazer o prato, e como ele sós urge na casa das pessoas no fim do ano, você fica refém da data e de quem sabe preparar ele, e se você quer ter a liberdade gastronômica de comer algo sempre que quiser, você mesmo precisa saber como preparar.

E não estamos falando de nada complexo, saber como fazer rabanada assada não vai exigir de você altos dotes culinários, é uma receita simples, e que ainda vai ao forno para deixá-la ainda mais sequinha e gostosa, para você saborear ainda mais.

Portanto chegou a hora de você aprender como fazer rabanada assada com a receita que temos em mãos, para que as festas de fim de ano fiquem com você durante o resto do próximo ano.

Como fazer rabanada assada

Como fazer rabanada assada: veja como fazer esta deliciosa e tradicional receita onde o preparo é super simples e sabor sem igual.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course doces
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 126 kcal

Ingredients
  

  • 20 fatias de pão amanhecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • Leite
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 colher de canela em pó
  • 100 g de açúcar
  • Papel manteiga
  • Margarina

Instructions
 

Leite condensado:

  • Em um recipiente coloque um pouco mais de 1/2 lata de leite condensado, pois o resto será para regar as rabanadas após assadas. Coloque a xicara de água e a colher de essência de baunilha, misture bem.
    Como fazer rabanada assada

Batedeira:

  • Quebre 3 ovos (com a clara e a gema) e bata junto a mistura com o leite condensado e misture mais. Corte 20 faias de pão amanhecido. Em uma forma passe a manteiga no fundo e coloque o papel manteiga por cima, fazendo com que o papel manteiga fique ”colado” na forma, passe mais manteiga em cima.
    Como fazer rabanada assada

Forno:

  • Molhe fatia por fatia, primeiro no leite, depois na mistura com o ovo e coloque uma de cada vez na travessa. Se você quiser, se sobrar a mistura com o ovo, pode por em cima das rabanadas, mas pouco. Coloque a travessa no forno pré-aquecido à 180°, espere entre 20 a 30 minutos, ou até dourar a rabanada. Depois, ainda quentes, jogue açúcar com canela por cima e o resto do leite condensado.
    Como fazer rabanada assada

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.