Todo mundo já está cansado de saber que legumes e verduras são essenciais na nossa vida, ainda mais para quem quer ter hábitos mais saudáveis, melhorando e muito a sua qualidade de vida. Porém, nem tudo são flores, também sabemos que legumes e verduras não são os alimentos mais saborosos que existem, entretanto, aqui você irá aprender como preparar legumes e verduras da melhor maneira possível, arrasando no seu dia a dia, e podendo levar uma vida mais saudável, ainda podendo aproveitar uma comida saborosa.
4 maneiras de como preparar legumes
Existem diversos jeitos de como preparar legumes, aqui você irá aprender os 4 melhores e mais gostosos jeitos de se preparar os mesmos, além de ser super simples e rápido para adiantar o seu cotidiano.
Cru
Exatamente como você leu, muitos legumes podem ser consumidos crus, permanecendo assim, a maior parte de seus nutrientes, além de darem outra cara para o prato. Um exemplo de legumes que podem ser consumidos sem um cozimento são: a cenoura, o pepino, o rabanete e a abobrinha.
Grelhado
Quem não gosta de uma comida grelhada, não é mesmo? Agora já imaginou legumes grelhados?? É uma forma super simples de se prepará-los, porém super saborosa também. Ao grelhar os legumes, é criado uma pequena cristalização nos mesmos, que fica com uma textura incrível, além de desenvolvermos mais os sabores dos próprios legumes. Para grelhar os legumes, basta untar a frigideira com azeite ou óleo, e adicionar os legumes durante alguns minutos.
Assado
Assar os legumes é uma ótima opção, uma das mais saborosas, porém muito pouco utilizada. Assar legumes pode ser uma ótima escolha para aquele almoço de domingo com a família, na qual fazemos algo mais especial. Legumes mais resistentes, como a beterraba ou a abóbora podem ser assados embrulhados com papel alumínio, para acelerar o processo. Podemos assar os legumes inteiros ou até mesmo cortados, em fatias grossas ou pequenas, você escolhe, podendo deixar assim qualquer receita com a sua cara.
No Vapor
Você sabia que dava para cozinhar os legumes somente no vapor? Além de ser muito saboroso, é uma ótima escolha para quem quer priorizar os nutrientes. Para fazer isso, é necessário ter uma panela específica, na qual você ferve água embaixo, e deixa os legumes em cima, mas como com certeza você não tem essa panela em casa, aqui você aprenderá uma técnica na qual não precisa desta panela, basta ter uma panela grande, como uma cuscuzeira, e um escorredor de macarrão. Na panela, você irá ferver a água, e em cima dela, você deixará o escorredor juntamente com os legumes, após isso, é só esperar os legumes ficarem cozidos com o vapor da água.
Temperos para melhorar os seus legumes
Além de você ver como preparar legumes, aqui você também verá como temperar os mesmos, para deixar cada vez mais suas receitas mais gostosas, e saudáveis. Dentro do assunto de temperar legumes, a salsinha reina, podendo temperar praticamente quase todos os legumes com ela. Já a cebolinha e a páprica combinam com a couve-flor, podendo assim, potencializar e muito o sabor desse incrível legume. A noz moscada é um pouco mais versátil, combinando com batata, abóbora, couve-flor, repolho, salsão, cebola e até mesmo tomate. O louro, tomilho, curcuma, alecrim e coentro são opções maravilhosas para batata, tomate, abobrinha e até mesmo a cebola. É preciso estudo e prática para descobrir as melhores combinações, mas após pegar o jeito, é garantido que você fará os melhores e mais saborosos legumes.
Sabe aquela sensação de quando vamos comer um legume, e o mesmo está com um gosto tão sem graça, com uma textura meio murcha e seca, na qual acaba tirando toda a nossa vontade de comer?
Agora você nunca mais irá passar por isso, pois acabou de receber as melhores informações e dicas que alguém precisa saber de como preparar legumes. Agora não existem mais desculpas para você não começar a levar uma vida mais saudável e promissora, melhorando e muito sua alimentação com legumes e verduras de vários tipos, para diversificar a cada dia seus pratos, e poder impressionar a todos com a sua nova e incrível técnica em preparar legumes.
Para te inspirar, que tal ver uma receita de sopa de batata com macarrão?