O palmito em conserva, ou pupunha, pode ser muito azedo ou ácido para algumas pessoas. Portanto, é ideal aprender como tirar o azedo do palmito para permitir que as receitas usando essa iguaria brasileira fiquem muito melhores e fáceis de fazer.
O sabor do palmito pode mudar completamente quando você aprenda como tirar o azedo do palmito, desde que aprendi não faço minhas receitas com palmito sem antes praticar essa simples estratégia para mudar o sabor da pupunha em conserva escolhida.
Para diminuir a acidez ou o azedo do palmito em conserva, antes de adicionar em suas receitas, deixe-o de molho por poucos minutos em uma mistura de água e uma colher de farinha de sua preferência, podendo ser de linhaça ou trigo. Assim você já sabe como tirar o azedo do palmito de maneira fácil e rápida e aproveitar ele em suas receitas.
O palmito é cheio de benefícios e é um ingrediente muito popular nas receitas do Brasil, afinal ele é um ingrediente super comum aqui e nativo do Norte e da Mata Atlântica. Portanto, veja o passo a passo mais detalhado para aprender como tirar o azedo do palmito com eficiência e aproveite seu sabor em suas receitas.
Como tirar o azedo do palmito
Ingredients
- 1 pote de Palmito de sua preferência
Instructions
Palmito:
- Preciso ter cuidado e não comprar palmitos que você não conhece a procedência, pois pode estar contaminado por uma bactéria encontrada em alimentos em conserva que causa o botulismo, doença rara mas que pode ser fatal. Prefira os vendidos em potes de vidro, assim você pode avaliar melhor se os pedaços são regulares, a água não apresenta alteração de cor (deve ser incolor), não possui manchas e não estão boiando. Os mais comuns são os juçara e açaí; o pupunha são maiores e mais macios, porém mais caros.
Respostas de 2
É possivel colocar palmito pra conservar com outros alimentos, como batata pirulito, pimenta biquinho, azeitonas, alho, tomate grape, cebolinhas e tomate seco, tudo junto e misturado?
É possível sim, Juan. A única coisa é que como o palmito tem um gosto um pouco mais acentuado, o gosto pode acabar pegando nos outros ingredientes, mas pode colocar junto sem problemas.