A tapioca passou por muitas transformações culinárias ao longo das décadas. Ela foi de uma comida típica brasileira com muitas facetas para uma comida de pessoas que gostam de coisas fit, também por ser muito personalizável. E hoje ela tem bens serve como matéria prima de lanches rápidos e simples, como o que vamos mostrar aqui: o dadinho de tapioca na airfryer.
A tapioca é mais conhecida por muitas vezes pegar uma frigideira inteira, mas nesse caso vamos com algo um pouco menor e um pouco mais numeroso para se fazer, uma receita que vai levar muita coisa gostosa, e ainda por cima vai ser preparada em uma airfryer para deixá-la o mais saudável o possível.
Ingredientes como queijo coalho, leite integral e sal marinho comprovam como esse prato pode ficar delicioso e ainda por cima não interferir na dieta que você tem feito com tanto esforço, uma ótima opção para quando você quer um aperitivo que não vá influenciar na balança para você.
E com tudo isso dito, é hora de colocar a mão na massa e começar a trabalhar no seu dadinho de tapioca na airfryer, para assim ter um aperitivo delicioso para comer, e o melhor, comer sem culpa.
Dadinho de tapioca na AirFryer
Ingredients
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 250 gr de queijo de coalho
- 500 ml de leite integral
- 1 colher (café) de sal marinho
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
- Geléia de pimenta a gosto
Instructions
Preparando:
- Forre com filme plástico uma assadeira pequena de 20x25cm. Em uma tigela grande misture o queijo coalho ralado e a tapioca, tempere com sal e pimenta. Leve o leite para ferver, em seguida misture no bowl com o queijo e a tapioca, mexendo bem com cuidado para não formar grumos. Transfira a mistura para a assadeira e deixe a superfície lisa com uma colher. Leve à geladeira até ficar bem firme.
Airfryer:
- Desenforme em cima de uma tábua e corte em cubos. Pré aqueça a airfryer por 5 minutos a 200 graus. Coloque os dadinhos e cozinhe por 20 minutos a 200 graus, ou até dourar. Sirva com geleia de pimenta.