Receita de Dadinho de Tapioca

Dadinho de Tapioca

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Uma deliciosa receita de Dadinho de Tapioca que vão deixar a mesa de petiscos um luxo só, rica em cálcio além de ser uma ótima fonte de energia. Leia nossa receita e Bom Apetite.

A tapioca e seus derivados são excelentes opções para qualquer momento. Você pode optar por um mingau de tapioca em um dia mais frio, ou preparar um delicioso dadinho de tapioca para comer como um petisco em um dia mais quentes.

Os dadinhos de tapioca tem um sabor único e especial! O sabor desse petisco lembra o famoso pão de queijo. No entanto, o dadinho de tapioca possui um sabor mais marcante, pois para fazer esse aperitivo é usada a própria farinha de tapioca granulada e não o polvilho, como é o caso do pão de queijo.

Experimente fazer essa receita de dadinho de tapioca e sinta o sabor incrível desse petisco!

Falando em pão de queijo, que tal ver também essa receita especial de pão de queijo recheado?

Dadinho de Tapioca

Receita de Dadinho de Tapioca

Uma deliciosa receita de Dadinhos de Tapioca que vão deixar a mesa de petiscos um luxo só, rica em cálcio além de ser uma ótima fonte de energia. Leia nossa receita e Bom Apetite.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 2 hours 10 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Servings 30 porções
Calories 59 kcal

Ingredients
  

  • 500 g de farinha de tapioca granulada
  • 1 litro de leite líquido integral
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Instructions
 

Aquecendo o leite:

  • Aqueça o leite em uma panela. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo.
    Dadinho de Tapioca

Geladeira e finalização:

  • Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo. Adicione o sal e pimenta a gosto. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados. Despeje em uma forma coberta com papel filme, cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas. Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.
    Dadinho de Tapioca

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.