Uma deliciosa receita de Dadinho de Tapioca que vão deixar a mesa de petiscos um luxo só, rica em cálcio além de ser uma ótima fonte de energia. Leia nossa receita e Bom Apetite.
A tapioca e seus derivados são excelentes opções para qualquer momento. Você pode optar por um mingau de tapioca em um dia mais frio, ou preparar um delicioso dadinho de tapioca para comer como um petisco em um dia mais quentes.
Os dadinhos de tapioca tem um sabor único e especial! O sabor desse petisco lembra o famoso pão de queijo. No entanto, o dadinho de tapioca possui um sabor mais marcante, pois para fazer esse aperitivo é usada a própria farinha de tapioca granulada e não o polvilho, como é o caso do pão de queijo.
Experimente fazer essa receita de dadinho de tapioca e sinta o sabor incrível desse petisco!
Falando em pão de queijo, que tal ver também essa receita especial de pão de queijo recheado?
Receita de Dadinho de Tapioca
Ingredients
- 500 g de farinha de tapioca granulada
- 1 litro de leite líquido integral
- 500 g de queijo coalho ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Instructions
Aquecendo o leite:
- Aqueça o leite em uma panela. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo.
Geladeira e finalização:
- Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo. Adicione o sal e pimenta a gosto. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados. Despeje em uma forma coberta com papel filme, cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas. Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.