Quando você pensa em um bolo, é muito provável que a mandioca não seja a primeira ideia de recheio que vem à sua cabeça. Estamos mais acostumados a usar laranja, limão, fubá e cenoura. Mas quando o assunto é bolo, podemos usar mais a criatividade do que nos limitar ao o que já sabemos, e a prova disso é o delicioso bolo de mandioca crua.
Um bolo que vai surpreender você em todos os aspectos, principalmente porque é muito provável que você nem sabia que dava para usar mandioca nessa receita. mandioca, macaxeira, aipim, maniva, castelinha, uaipi, maniveira, pão-de-pobre, chame esse tubérculo como você quiser, mas sempre em mente que independente do nome, ela é muito boa.
E pode ser preparada de várias maneiras diferentes, de ser cozida e depois frita até mesmo e tornar um caldo. Então porque não utilizar ela também para fazer um delicioso bolo? Assim que você provocar você vai ver o quanto isso faz sentido em questão de sabor.
Dito isso, vamos então com a nossa receita do delicioso bolo de mandioca crua, pra você comer e se apaixonar e nunca mais querer comer bolo de forma diferente.
Delicioso bolo de mandioca crua
Ingredients
- 1 kg de mandioca crua ralada
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 200 ml de leite de coco
Instructions
Liquidificador:
- No liquidificador, coloque a mandioca ralada, o leite de coco, o leite, a manteiga e os ovos. Bata por 2 minutos em velocidade alta.
Forno:
- Em seguida adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos. Despeje a a mistura numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar e desenforme.