Delicioso bolo de mandioca crua

Delicioso bolo de mandioca crua_627422f0ebfe8.jpeg

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Quando você pensa em um bolo, é muito provável que a mandioca não seja a primeira ideia de recheio que vem à sua cabeça. Estamos mais acostumados a usar laranja, limão, fubá e cenoura. Mas quando o assunto é bolo, podemos usar mais a criatividade do que nos limitar ao o que já sabemos, e a prova disso é o delicioso bolo de mandioca crua.


Um bolo que vai surpreender você em todos os aspectos, principalmente porque é muito provável que você nem sabia que dava para usar mandioca nessa receita. mandioca, macaxeira, aipim, maniva, castelinha, uaipi, maniveira, pão-de-pobre, chame esse tubérculo como você quiser, mas sempre em mente que independente do nome, ela é muito boa.

E pode ser preparada de várias maneiras diferentes, de ser cozida e depois frita até mesmo e tornar um caldo. Então porque não utilizar ela também para fazer um delicioso bolo? Assim que você provocar você vai ver o quanto isso faz sentido em questão de sabor.

Dito isso, vamos então com a nossa receita do delicioso bolo de mandioca crua, pra você comer e se apaixonar e nunca mais querer comer bolo de forma diferente.

Delicioso bolo de mandioca crua

Fazer um Delicioso bolo de mandioca crua nunca foi tão fácil! Faça ainda hoje essa gostosura em sua casa com esse passo-a-passo simples.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 11 porções
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de mandioca crua ralada
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite de coco

Instructions
 

Liquidificador:

  • No liquidificador, coloque a mandioca ralada, o leite de coco, o leite, a manteiga e os ovos. Bata por 2 minutos em velocidade alta.
    Delicioso bolo de mandioca crua

Forno:

  • Em seguida adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos. Despeje a a mistura numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar e desenforme.
    Delicioso bolo de mandioca crua

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.