Se você está aqui, com certeza quer descobrir truques e dicas de como fazer carne gostosa, macia e suculenta sem ter que gastar facadas e facadas com cortes mais caros, no qual os preços estão um absurdo atualmente.
Entretanto, é importante lembrar que cada corte tem um jeito próprio para ser preparado, e é preciso de muita prática e tempo, para realmente aprender qual técnica ou tempero usar em cada carne, mas isso não é nada que dedicação e prática não possam resolver.
3 dicas para você aprender a como fazer carne gostosa sem gastar muito
Como escolher a carne
Antes de tudo, precisamos saber que não existe carne ruim, obviamente existem carnes de maiores qualidades, e de menores, porém todas as carnes são boas, só precisamos aprender a lidar com cada uma, e prepará-las da melhor maneira possível, que muda para cada tipo de corte e de carne.
A primeira dica para você aprender a como fazer carne gostosa vai vir desde a origem, na qual você irá aprender a como escolher a carne certa. Para carnes de boi, sempre dê preferência às carnes bem avermelhadas, com as veias de gorduras brancas ou levemente amareladas, além disso, além da visão, o tato também é muito importante nessas horas, de uma apertada na carne, se a mesma voltar ao normal logo após você tirar a mão, é um ótimo sinal, pois indica que a carne está fresca. Já para as carnes de porco, o tom da carne deve estar entre um vermelho-escuro (sem exagero) e meio rosada, evite a todo custo carnes com tons esverdeados ou vermelhos muito escuros, a gordura deve ser fina, e a carne deve estar firme, lisa ao toque e compacta.
Qual corte de carne escolher
Existem diversos de milhares de cortes de carne, é quase que impossível falar sobre todos, porém aqui você irá ver sobre os mais populares e mais acessíveis para o povo brasileiro, assim você irá ficar por dentro de tudo que precisa pra saber como fazer carne gostosa e impressionar a todos, seja em um almoço de domingo em família, ou no dia a dia e até mesmo em um churrasco.
- Alcatra: ótima carne para bifes, para o churrasco e até picadinhos.
- Contrafilé: uma das carnes macias não tão caras de hoje em dia e é coberta por gordura, trazendo um grande diferencial no sabor para a mesma. Ideal para bifes finos, simples ou à milanesa.
- Coxão duro: este corte é mais magro que o coxão mole, também muito conhecido, e fica bom em ensopados, sopas e caldos.
- Patinho: esta carne é a carne ideal para ser moída se destacando em receitas como kibe assado e frito, bolo de carne, picadinhos, pastéis, etc.
- Picanha: a famosa picanha que todo mundo já ouviu falar, a queridinha dos churrascos, com capa grossa de gordura. É a opção perfeita para o preparo de bifes altos e suculentos
Como preparar as carnes
Existem diversos jeito de se preparar a carne, aqui estão alguns dos mais simples e usados truques e jeitos para dar o diferencial para a sua carne e você aprender de uma vez por todas a como fazer carne gostosa.
Primeiramente, se o seu objetivo é deixar a carne mais macia, boas opções são o suco de limão ou cerveja, deixe a carne marinando por aproximadamente 2 horas, ou em suco de limão, ou em cerveja, após isso, tempere a carne normalmente e cozinhe-a, com isso, você irá perceber a grande diferença que essas técnicas trazem para a maciez da carne, elevando em muito o seu nível.
Agora, para finalizar o você saber tudo sobre como fazer carne gostosa, você verá 3 jeitos de se temperar a carne, um para churrasco, outro para bifes, e outro para ensopados e sopas. Para churrasco, é bem simples, use apenas sal grosso e pimenta do reino, o resultado será incrível do mesmo jeito. Já para bifes, você pode utilizar a manteiga com azeite na hora de fritar, que entrega um sabor totalmente diferente do óleo tradicional de cozinha, com sal refinado, cebola e alho. Agora por fim, para ensopados, você pode temperar a sua carne usando cebolas, pimentão, alho, tomate, sal refinado e folhas de louro. Tudo bem simples, certo? Mas entregando um resultado impressionante, que vai agradar a todos, e principalmente, sem gastar uma fortuna.
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