O enroladinho de presunto e queijo é uma excelente opção de entradinha para reuniões familiares, para servir de lanche da tarde para as crianças e também para servir em festas como petiscos.
O fato é que todo mundo ama um bom enroladinho de presunto e queijo, com recheio generoso e massa muito fofinha, não é verdade? E o que você acha de aprender a preparar essa delícia agora mesmo para fazer, e saborear quando quiser?
Por mais que esse seja o salgado preferido de muitas pessoas, ele costuma ser vendido a um preço um tanto quanto alto na maioria das lanchonetes e salgaderias, e muitos deixam de comer exatamente por conta disso.
Mas a receita que vamos te ensinar rende muito, ou seja, você terá vários enroladinhos de presunto e queijo para apreciar, sem que precise gastar muito. Então confira abaixo nossa receita e veja como é fácil preparar essa delícia!
Enroladinho de presunto e queijo
Ingredients
- 4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
- 1 xícara de leite morno
- ½ xícara de óleo (120 mililitros)
- 3 unidades de ovo (+1 pequeno para pincelar)
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ colher de café de sal
- 300 gramas de mussarela em fatias
- 300 gramas de presunto em fatias
Instructions
Preparando:
- Misture em uma vasilha a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e, noutro recipiente, o leite, o óleo e os ovos. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos e misture muito bem. A massa deve ser sovada por 2-3 minutos, até ficar lisinha e desgrudando das mãos (se continuar muito mole ao fim desse tempo, adicione um pouco mais de farinha). Depois modele em forma de bola, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
Forno:
- Após o tempo indicado, e com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um quadrado. Depois corte em quatro partes, como na fotografia. Corte a massa em quadrados do tamanho do queijo e do presunto e coloque uma fatia de cada sobre a massa. Enrole como um rocambole e pincele com o ovo batido, para que fique brilhante depois de assar. Leve os enroladinho de presunto e queijo a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até crescerem e dourarem. Espere esfriar antes de servir e bom apetite!