O escondidinho de mandioca é uma comida super brasileira e muito famosa em todos os estados do nosso belo país. E por mais que o escondidinho de batata seja o preferido de muitas pessoas, para mim não há nada como um bom escondidinho de mandioca acompanhado de uma salada verde em um almoço de sábado.
E se você nunca fez um escondidinho utilizando mandioca antes, saiba que você não faz ideia do que está perdendo, pois o escondidinho de mandioca é realmente muito delicioso, principalmente quando é feito da maneira que vou ensinar aqui para você hoje. Então, se você seguir à risca todas as minhas orientações, com certeza fará o melhor escondidinho da sua vida.
Minhas filhas são mais fãs de batata do que de mandioca, mas até elas se rendem a essa delícia, pois quase não parece que o purê do escondidinho é feito de mandioca, visto que ele fica extremamente macio e muito cremoso, sendo perfeito para saborear em toda e qualquer refeição do dia, pois não fica muito pesado.
Quer aprender agora mesmo a fazer este delicioso escondidinho de mandioca? Então confira os ingredientes logo a seguir, o modo de preparo e faça um hoje mesmo!
Confira também outras opções de acompanhamentos
Como Fazer Cachorro Quente
Ingredients
Purê
- 1 Kg de mandioca cozida e espremida
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
Recheio
- 500 gr de carne moída
- 1 lata de milho verde
- Requeijão cremoso
- Queijo ralado
Instructions
Preparando o purê
- Leve ao fogo a manteiga ,o sal e a mandioca espremida com o copo de leite, mexa bem e depois misture o creme de leite. Reserve.
Preparando o recheio
- Cozinhe a carne moída, deixe um pouco de caldo, depois misture o milho verde.
Finalizando e servindo
- Coloque um pouco de massa no fundo de uma forma ,depois coloque a carne moída com o requeijão cremoso e o queijo ralado. Coloque o restante da massa e leve ao forno ou microondas até derreter o queijo. Pronto, agora é só saborear, fica uma delícia.