Fatias Húngaras

Fatias Húngaras

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Você certamente já comeu comida vinda da itália, ou mesmo comida francesa. por aqui também não é incomum ver comida portuguesa, comida chinesa e até argentina, mas será que você já pensou em comida da Hungria? Eles são ótimos em fazer vários tipos de comida, com destaque para um certo doce, as fatias húngaras.

As Fatias Húngaras, também conhecidas como “rétes” em húngaro, têm origem na culinária húngara e são um dos doces mais tradicionais do país. Acredita-se que a receita tenha sido criada na época em que a Hungria era parte do Império Austro-Húngaro, durante o século XIX.

No entanto, é importante notar que a culinária húngara tem influências de muitos outros países e culturas, incluindo os turcos otomanos, que governaram a região por mais de 150 anos. Portanto, é possível que as Fatias Húngaras tenham sido influenciadas por outras receitas da região.

Independentemente da sua origem exata, as Fatias Húngaras tornaram-se um doce muito popular na Hungria e em outros países, como Romênia, Eslováquia, Sérvia e Áustria. Atualmente, existem muitas variações da receita original, com diferentes tipos de recheios e coberturas.

E hoje vamos mostrar para você uma dessas versões, uma deliciosa e que vai ser muito fácil de se fazer, e ainda por cima vai aprender uma comida completamente diferente de tudo. 

Confira também outras opções de doces

Fatias Húngaras

Fatias Húngaras

Você certamente já comeu comida vinda da Itália, ou mesmo comida francesa. por aqui também não é incomum ver comida portuguesa, comida chinesa e até argentina, mas será que você já pensou em comida da Hungria? Eles são ótimos em fazer vários tipos de comida, com destaque para um certo doce, as fatias húngaras.
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course doces
Cuisine Hungara
Servings 10 Porções
Calories 918 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 unidades de gema de ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno(a)
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 100 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 gr de coco ralado

Cobertura

  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite morno(a)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Instructions
 

Massa

  • Dissolva o fermento biológico no açúcar.
  • Junte as gemas, o sal e o leite.
  • Adicione aos poucos a farinha e misture bem até a massa desprender das mãos.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa com a espessura de 1/2 cm, espalhe o recheio e enrole.
  • Corte em rodelas de 2 cm de espessura. Asse à 200°C.

Recheio

  • Leve uma panela ao fogo. Junte a manteiga e o açúcar. Misture bem até amolecer. Retire do fogo e reserve.

Cobertura

  • Coloque o açúcar numa tigela funda. Adicione o leite e misture bem. Reserve.

Veja essas receitas especiais!

Cueca Virada
Biscoito de Araruta
Rapadura de Leite
Pão Mandi
Pastel de Chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.