O fondue é um prato francês antigo, mas que só recentemente acabou ganhando um espaço absurdo na culinária brasileira. Seja o fondue doce, onde é mergulhado no chocolate frutas e outras coisas que combinam com o tom mais copiado do prato, ou então o salgado, com pães, queijos e carnes. E hoje temos uma receita de fondue de carne ao vinho que vai deixar você e seus convidados babando.
Sabemos que existem alguns tipos de carne que fixam muito bons quando bem temperados, que são especialmente conhecidos por serem bem aderentes ao tempero, e no caso da receita de hoje vamos usar o clássico filé mignon, que deve estar cortado em pequenos cubos.
É uma carne extremamente macia, e que fica muito boa quando casada com outros ingredientes, neste caso, o olho dela e o fondue em si, que vai deixá-la ainda mais saborosa, sendo muito fácil de fazer.
Então vamos para a nossa receita perfeita de fondue de carne ao vinho, uma receita que está conquistando cada vez mais o brasileiro, e com essa aqui você mesmo vai ser conquistado de uma vez.
Fondue de carne ao vinho
Ingredients
- Filé mignon em cubos (aproximadamente 300 g por pessoa)
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tabletes de caldo de carne
- Sal
- 1 fio de azeite
Instructions
Preparando:
- Tempere a carne somente com sal e reserve. Em uma panela refogue a cebola e o alho no fio de azeite. Quando dourar adicione o vinho e os tabletes de caldo de carne. Assim que ferver transfira o conteúdo para o rechaud e mantenha o vinho sempre quente. Espete os cubinhos de carne e deixe-os cozinhar. Para acompanhar o fondue pode servir molhos e pão italiano.