Fondue de carne ao vinho

Fondue de carne ao vinho

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O fondue é um prato francês antigo, mas que só recentemente acabou ganhando um espaço absurdo na culinária brasileira. Seja o fondue doce, onde é mergulhado no chocolate frutas e outras coisas que combinam com o tom mais copiado do prato, ou então o salgado, com pães, queijos e carnes. E hoje temos uma receita de fondue de carne ao vinho que vai deixar você e seus convidados babando.

Sabemos que existem alguns tipos de carne que fixam muito bons quando bem temperados, que são especialmente conhecidos por serem bem aderentes ao tempero, e no caso da receita de hoje vamos usar o clássico filé mignon, que deve estar cortado em pequenos cubos.

É uma carne extremamente macia, e que fica muito boa quando casada com outros ingredientes, neste caso, o olho dela e o fondue em si, que vai deixá-la ainda mais saborosa, sendo muito fácil de fazer.

Então vamos para a nossa receita perfeita de fondue de carne ao vinho, uma receita que está conquistando cada vez mais o brasileiro, e com essa aqui você mesmo vai ser conquistado de uma vez.

Fondue de carne ao vinho

O fondue é um prato francês antigo, mas que só recentemente acabou ganhando um espaço absurdo na culinária brasileira. Seja o fondue doce, onde é mergulhado no chocolate frutas e outras coisas que combinam com o tom mais copiado do prato, ou então o salgado, com pães, queijos e carnes. E hoje temos uma receita de fondue de carne ao vinho que vai deixar você e seus convidados babando.
Cook Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Uncategorized
Cuisine Brasileira
Servings 1 porção
Calories 388 kcal

Ingredients
  

  • Filé mignon em cubos (aproximadamente 300 g por pessoa)
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sal
  • 1 fio de azeite

Instructions
 

Preparando:

  • Tempere a carne somente com sal e reserve. Em uma panela refogue a cebola e o alho no fio de azeite. Quando dourar adicione o vinho e os tabletes de caldo de carne. Assim que ferver transfira o conteúdo para o rechaud e mantenha o vinho sempre quente. Espete os cubinhos de carne e deixe-os cozinhar. Para acompanhar o fondue pode servir molhos e pão italiano.
    Fondue de carne ao vinho

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