Uma das carnes (se é que podemos chamar dessa forma), preferidas de muitas pessoas, é a linguiça. Uma proteína rica em ferro, em algumas vitaminas, mas que também é rica em gordura e sódio. E já que ela não é uma mistura muito saudável, o que você acha de aprender a fazer Linguiça na panela de pressão e torná-la menos gordurosa?
Aqui em casa eu não costumo comprar muita linguiça, pois prefiro preparar outras fontes de proteína para a minha família, mas sempre quando eu compro eu preparo essa receita de Linguiça na panela de pressão, e todo mundo gosta muito. Isso porque, dessa forma, a linguiça se torna menos gordurosa, e fica muito suculenta e saborosa.
Além do mais, preparar essa Linguiça na panela de pressão permite que você economize muito tempo na cozinha, além de ser uma forma de preparar linguiça que suja uma panela só, facilitando muito na hora de lavar a louça, ou seja, é a receita perfeita para um almoço de dia de semana e combina muito com um arroz branco e uma saladinha de alface.
Quer aprender como preparar? Então confira os ingredientes abaixo e veja como é fácil fazer este prato.
Linguiça na panela de pressão
Ingredients
- 4 unid cebolas
- 10 unid linguiças toscana Aurora
Instructions
- Fogão
- Coloque metade das cebolas cortadas em rodelas no fundo da panela de pressão.
- Por cima, as linguiças furadas com palito.
- Coloque o restante da cebola que sobrou em cima das linguiças e tampe a panela.
- Assim que começar a pressão deixe uns 25 minutos em fogo baixo.
- Não precisa de água porque a linguiça acaba soltando líquido