Aprender como fazer uma massa de bolo pão de ló é algo que muitas pessoas querem, afinal de contas, quem é que não quer fazer um bolo extremamente fofo e macio como uma nuvem, não é verdade? Então, prepare-se para aprender como fazer o melhor pão de ló do mundo com essa receita que eu trouxe para você hoje!
Essa massa de bolo pão de ló é a mais fácil de todas de ser feita, no entanto, saiba que você vai precisar ter muita paciência enquanto estiver fazendo, pois o segredo está no tempo que você ficará batendo a massa na batedeira. Quanto mais você bate, mais macia ela fica e melhor será o resultado que você vai obter no final do preparo.
E como você já deve saber, a massa de bolo pão de ló pode ser utilizada no preparo de todo e qualquer bolo que você queira, então mesmo que você não vá fazer um bolo de aniversário, onde comumente é utilizado o pão de ló, você pode utilizar a massa para fazer qualquer bolo delicioso de sua preferência.
Confira logo a seguir a receita completa da minha massa de bolo pão de ló, e veja como é simples. Caso você queira ver uma receita mais avançada, não deixe de conferir nossa receita de pão de ló para bolo de aniversário.
Massa de bolo pão de ló
Ingredients
- 1 xícara de leite quente
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 colher de fermento em pó químico
Instructions
Batedeira
- Bata as claras em neve até ficar bem consistente. Acrescente o açúcar e as gemas, bata bem. Juntamente coloque a farinha de trigo e o fermento continue batendo. Aos poucos acrescente o leite quente até ficar uma massa homogênea.
Forno
- Coloque em uma assadeira e asse a 180º por 30 min ou até que a massa fique dourada.