Massa de Panqueca Simples

Massa de Panqueca simples

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Que tal aprender a fazer essa massa de panqueca simples e deliciosa? Mas antes, você sabe de onde veio a panqueca?

Segundo relatos e estudos, as panquecas apareceram na França há cerca de nove mil anos. Pancake, em inglês, é um bolo em uma panela feito com leite, ovos e farinha. Aliás, é notório em muitas casas ao redor do mundo, bem como em pratos brasileiros.

Acredita-se que as primeiras panquecas se originaram de um descuido de uma cozinheira. A mulher acidentalmente derramou um pouco do mingau no fogão, que havia sido assado em uma pedra quente e depois cozido demais em um prato redondo de ferro, e descobriu que a mistura cozinhou rapidamente e era fácil de manusear.

No entanto, também há indícios de que tem suas raízes em crepes indianos e panquecas chinesas. No entanto, os italianos afirmam que as panquecas são sua especialidade.

Assim, independentemente da história desta iguaria, o sabor de comer panquecas salgadas tornou-se uma escolha mundial e cada vez mais gourmet.

E sabendo disso, você saberá agora mesmo como fazer uma massa de panqueca simples!

Uma deliciosa receita de Massa de Panqueca Simples para você preparar o seu almoço ou até mesmo o café da manhã. Perfeita com diversos recheios entre eles, carne, palmito etc. Acesse nossa receita e Bom Apetite.

Massa de Panqueca simples

Massa de Panqueca Simples

Que tal aprender a fazer essa massa de panqueca simples e deliciosa? Mas antes, você sabe de onde veio a panqueca?
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Massa
Cuisine Brasileira
Servings 15 porções
Calories 227 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Instructions
 

Bater

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador. Bata novamente só para misturar e reserve.
    Massa de Panqueca simples

Aquecer

  • Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer. Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.

Dourar

  • Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
    Massa de Panqueca simples

Veja essas receitas especiais!

Almôndegas na Airfryer
Receita de Bolo com Ovo
Gummy Bebida
Suco de Limão com Casca
Massa de Risoles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.