Que tal aprender a fazer essa massa de panqueca simples e deliciosa? Mas antes, você sabe de onde veio a panqueca?
Segundo relatos e estudos, as panquecas apareceram na França há cerca de nove mil anos. Pancake, em inglês, é um bolo em uma panela feito com leite, ovos e farinha. Aliás, é notório em muitas casas ao redor do mundo, bem como em pratos brasileiros.
Acredita-se que as primeiras panquecas se originaram de um descuido de uma cozinheira. A mulher acidentalmente derramou um pouco do mingau no fogão, que havia sido assado em uma pedra quente e depois cozido demais em um prato redondo de ferro, e descobriu que a mistura cozinhou rapidamente e era fácil de manusear.
No entanto, também há indícios de que tem suas raízes em crepes indianos e panquecas chinesas. No entanto, os italianos afirmam que as panquecas são sua especialidade.
Assim, independentemente da história desta iguaria, o sabor de comer panquecas salgadas tornou-se uma escolha mundial e cada vez mais gourmet.
E sabendo disso, você saberá agora mesmo como fazer uma massa de panqueca simples!
Uma deliciosa receita de Massa de Panqueca Simples para você preparar o seu almoço ou até mesmo o café da manhã. Perfeita com diversos recheios entre eles, carne, palmito etc. Acesse nossa receita e Bom Apetite.
Massa de Panqueca Simples
Ingredients
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Instructions
Bater
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador. Bata novamente só para misturar e reserve.
Aquecer
- Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer. Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
Dourar
- Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.