Vamos aprender uma receita deliciosa de massa podre de empadão? A massa podre teve sua origem na França. Tudo começou com um renomado chefe frances que estava tentando criar um novo tipo de pão e queria usar apenas farinha e gordura, sem fermento.
Porém, ao tentar modelar os pães, já percebeu que a sua ideia não daria certo, já que a massa estava com uma textura bem quebradiça, o que fez parecer que a massa estava podre.
Como não deu certo, ele logo colocou em uma forma e recheou com frango, criando a nossa famosa empadinha.
Depois disso fomos aprimorando a receita até chegar no nosso empadão!
Essa receita é deliciosa e com certeza toda a sua família vai amar. O segredo é sempre usar a margarina ou manteiga bem gelada, assim a sua massa podre de empadão fica bem crocante!
Massa podre de empadão
Ingredients
- Média de 600 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 250 g de manteiga sem sal
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Instructions
Preparando a massa:
- Misture a farinha, manteiga e ovos, depois acrescente o sal e o fermento e misture até que fique uma massa homogênea. A massa não deve ficar nem muito mole, nem muito quebradiça, regulando com a farinha de trigo até que chegue no ponto ideal. Reserve em um plástico para não ressecar. Estique metade da massa para forrar a forma, não fique amassando muito pois por conta da manteiga ela vai ficar cada vez mais quebradiça, a outra metade serve para cobrir e decorar. Se quiser misture 1 gema com 1 colher de manteiga e pincele em cima para ficar douradinho.