Massa podre de empadão

Massa podre de empadão

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Vamos aprender uma receita deliciosa de massa podre de empadão? A massa podre teve sua origem na França. Tudo começou com um renomado chefe frances que estava tentando criar um novo tipo de pão e queria usar apenas farinha e gordura, sem fermento. 

Porém, ao tentar modelar os pães, já percebeu que a sua ideia não daria certo, já que a massa estava com uma textura bem quebradiça, o que fez parecer que a massa estava podre. 

Como não deu certo, ele logo colocou em uma forma e recheou com frango, criando a nossa famosa empadinha. 

Depois disso fomos aprimorando a receita até chegar no nosso empadão! 

Essa receita é deliciosa e com certeza toda a sua família vai amar. O segredo é sempre usar a margarina ou manteiga bem gelada, assim a sua massa podre de empadão fica bem crocante!

Massa podre de empadão

Massa podre de empadão

Vamos aprender uma receita deliciosa de massa podre de u003ca href=u0022https://pt.wikipedia.org/wiki/Empad%C3%A3ou0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopeneru0022u003eempadão?u003c/au003e A massa podre teve sua origem na França. Tudo começou com um renomado chefe frances que estava tentando criar um novo tipo de pão e queria usar apenas farinha e gordura, sem fermento. 
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Course massas
Cuisine Francesa
Servings 1 porção
Calories 224 kcal

Ingredients
  

  • Média de 600 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Instructions
 

Preparando a massa:

  • Misture a farinha, manteiga e ovos, depois acrescente o sal e o fermento e misture até que fique uma massa homogênea. A massa não deve ficar nem muito mole, nem muito quebradiça, regulando com a farinha de trigo até que chegue no ponto ideal. Reserve em um plástico para não ressecar. Estique metade da massa para forrar a forma, não fique amassando muito pois por conta da manteiga ela vai ficar cada vez mais quebradiça, a outra metade serve para cobrir e decorar. Se quiser misture 1 gema com 1 colher de manteiga e pincele em cima para ficar douradinho.
    Massa podre de empadão

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