O Natal sempre é e sempre será uma época em que nos reunimos com as pessoas com quem mais amamos, não é verdade? Então, já pensou em fazer uma deliciosa receita de bolo de natal?
Bom, aqui em casa, o Natal é uma época muito esperada e preparada.
Afinal, reunimos toda a família, sentamos ao redor de uma grande mesa e passamos horas e horas conversando, rindo, relembrando o passado, pensando no futuro e desejando aos próximos e ao mundo tudo o que tem de melhor.
E ver uma mesa com comidas gostosas faz até os nossos olhos brilharem, concorda? Sabe aquela mesa de cenas de filmes, em que vemos diferentes comidas e bolos que enchem a nossa boca de água?
Aqui, separamos uma receita de bolo de natal para lá de especial, a qual temos certeza de que terá o espírito natalino e fará com que a sua família esteja, ainda mais, reunida para relembrar e conversar das memórias passadas e das ambições futuras.
Confira essa deliciosa receita de bolo de natal, a qual é feita, realmente, com ingredientes típicos dessa época do ano. Só para dar um gostinho, ressaltamos que, aqui, encontramos passas, nozes e frutas cristalizadas. Vamos lá!
Receita de bolo de natal
Ingredients
- 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar
Ingredientes para a cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Instructions
Pré-aquecer o forno
- Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Misturar os ingredientes
- Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo e reserve essa mistura.
Bater os ingredientes
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar, até ficar uma mistura fofa. Depois, adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado. Bata na batedeira até ficar homogêneo. Por fim, acrescente à massa as frutas secas reservadas.
Assar
- Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam. Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe uns 30 minutos na forma. Desenforme e deixe esfriar completamente. Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com as colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas.