O natal está chegando e você já parou para pensar como irá presentear os seus familiares, os seus amigos, os seus vizinhos e os professores dos seus filhos? Então, não se preocupe, pois trouxemos uma dica bacana: mini bolo de natal para presentear!
Você sabia que a origem da tradição das trocas de presentes no natal veio da história em que os três reis magos levaram presentes ao visitar o menino Jesus que acabava de nascer.
Além disso, também há outra história que serviu de inspiração para essa tradição. É verdade!
Conta-se que o bispo Nicolau levava presente para as crianças das famílias mais carentes e, inclusive, jogava saquinhos com moedas por cima das chaminés das casas das pessoas.
Não se sabe ao certo desde quando surgiu essa tradição de trocar presentes, mas com o passar do tempo, isso foi se espalhando para o mundo todo.
Além dessas lindas histórias, também não podemos nos esquecer de que isso favorece, e muito, o consumismo nessa nossa vida moderna.
Então, aproveite essa época e inove os seus presentes e dê a quem você ama um presente muito saboroso: mini bolo de natal para presentear.
Com essa receita do mini bolo de natal para presentear, você poderá preparar junto à sua família e ter um momento especial pertinho dos seus entes mais queridos. Vamos lá!
Mini bolo de natal para presentear
Ingredients
- 1 xícara chá de Açúcar (160 g)
- ½ xícara chá de Manteiga em temperatura ambiente (90 g)
- 3 unidades detOvos
- 1 colher chá de Aroma Baunilha (5 ml)
- 3 colheres sopa de Vinhos licoroso (45 ml)
- 1 ½ xícaras chá de Farinha de Trigo (165 g)
- 1 colher de chá de Fermento em pó químico (4 g)
- 2 colheres sopa de Confeito Gotinhas
- Confeito Color Bolinhas e Coração para decorar.
Instructions
Bater a massa
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos e bata até obter um creme leve. Diminua a velocidade e acrescente a baunilha, o licor, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo.
Misturar
- Sem bater, adicione as gotas de chocolate e misture.
Assar
- Divida a massa em 2 formas descartáveis (tamanho 18 x 6 x 4,5 cm) e asse no forno preaquecido a 180ºC, por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
Misturar a cobertura
- Misture em uma panela pequena o açúcar de confeiteiro com o suco de limão ou água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Espalhe sobre os bolos rapidamente e cubra com os confeitos. Sirva-os ou embrulhe-os depois de frio.