Mungunzá

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Você já ouviu falar de um prato chamado mungunzá? Se você não mora no território mais a nordeste do Brasil, pode ser que você nunca tenha ouvido falar, mas você pode conhecer um nome alternativo desse prato, que é canjica.

È claro, o mungunzá não é exatamente a canjica, ele é o prato que inspirou o nascimento dela, sendo algo que encomendamos diretamente da África para nós, sendo assim, podemos afirmar que a mungunzá é uma invenção de receita afro-baiana. 

Apesar de existirem versões salgadas desse prato, ele é originalmente um doce, um doce de um gosto bem peculiar e bem poderoso, que agrada e muito o paladar de turistas que vem para a Bahia e provam esse prato delicioso.

Um prato que não precisa de tantos ingredientes assim e nem é muito difícil de se fazer, então se você não é do nordeste mas quer provar o prato, você pode fazer ele ai na sua casa, talvez até surpreender as outras pessoas mostrando que você sabe fazer um prato típico de outro estado. 

Então sem mais delongas vamos para o mungunzá, o prato que fez com que a canjica se tornasse o que é hoje, em uma parceria gastronômica entre o estado da Bahia e o continente africano. 

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Mungunzá

Mungunzá

Você já ouviu falar de um prato chamado mungunzá? Se você não mora no território mais a nordeste do Brasil, pode ser que você nunca tenha ouvido falar, mas você pode conhecer um nome alternativo desse prato, que é canjica.
Prep Time 13 hours
Total Time 13 hours
Course doces
Cuisine Africana/Brasileira
Servings 25 Porções
Calories 174 kcal

Ingredients
  

  • 2 copos de leite de coco
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 1 unidade de canela em pau
  • 5 unidades de cravo-da-índia
  • Canela-da-china em pó a gosto
  • 500 gr de canjica

Instructions
 

  • Coloque o milho de molho durante 12 horas.
  • Leve ao fogo com água para cozinhar.
  • Quando o milho estiver tendo ainda com pouco de água do cozimento, coloque o leite de coco, o leite, o açúcar, os cravos e a canela. Deixe cozinhar mais um pouco.
  • Sirva em prato fundo ou em taças individuais, polvilhe com canela.

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