Pão de Queijo na Airfryer

Pão de Queijo na Airfryer

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O pão de queijo é aquele tipo de lanche da tarde que todo mundo ama, que também é perfeito para ser servido no café da manhã, e que também serve perfeitamente para ser levado como lanche ao trabalho ou na lancheira na escola das crianças. Mas você já pensou alguma vez em fazer pão de queijo na airfryer? 

Se nunca pensou que fosse possível fazer um pão de queijo do zero e ainda colocá-lo para assar na airfryer, saiba que com essa receita de pão de queijo na airfryer você vai conseguir fazer isso, e terá um dos melhores pães de queijo que já comeu em toda a sua vida. Inclusive, ele rende muito viu? Então é perfeito para fazer para receber visitas também. 

O queijo que eu sempre utilizo para fazer essa receita de pão de queijo na airfryer é o meia cura, mas você pode utilizar metade do meia cura e metade de mussarela, por exemplo. Pode acreditar, também vai ficar uma delícia! Fiz uma vez e ficou realmente gostoso, mas a receita original leva apenas o queijo meia cura. 

Quer aprender a fazer agora mesmo? Então confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo.

Confira também outras opções de pão

Pão de Queijo na Airfryer

Pão de Queijo na Airfryer

Prep Time 19 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Course pão
Cuisine brasileiro
Servings 30 Porções
Calories 175 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo a gosto para untar as mãos

Instructions
 

Misturando os ingredientes

  • Numa panelinha, leve a água para ferver o fogo médio.
  • Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos e o sal – atenção ao medir o polvilho: por ser um ingrediente leve, vá enchendo a xícara até formar um montinho e então nivele com uma faca, ou encha a xícara e dê batidinhas para o pó assentar e preencha o que faltar.

Fazendo o pão de queijo

  • Assim que a água ferver, desligue e adicione o óleo.
  • Regue a mistura de polvilhos com a água e óleo quentes e mexa bem com uma colher de pau, até incorporar todo o líquido. Deixe amornar. Se estiver quente, vai cozinhar os ovos e derreter o queijo ralado, que serão adicionados a seguir, fazendo com que o preparo desande.
  • Agora sim: adicione o queijo ralado e misture bem. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa – se um estiver estragado, você não perde a receita toda. A cada adição, misture vigorosamente com uma colher de pau para incorporar totalmente cada ovo.
  • massa não vai ficar lisa, é assim mesmo! A textura é um pouco mais rústica, com gruminhos de polvilho, e um pouco pegajosa também. O importante é que todos os ingredientes estejam bem misturados, sem que o ovo fique separado da massa.

Modelando os pães de queijo

  • Coloque um pouco de óleo num pratinho e unte as mãos; com uma colher, retire uma porção do tamanho de uma bola de pingue-pongue (cerca de 3 cm de diâmetro), enrole e transfira para uma assadeira.
  • Se preferir, pese a massa: cada bolinha deve ter cerca de 30g.
  • Esse tamanho é ideal para que assem de maneira uniforme na AirFryer. Se durante o processo a massa começar a grudar nas mãos, lave e unte novamente com óleo.

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