Quem não gosta de comer aquela sobremesa deliciosa depois de um belo almoço? Afinal, um almoço completo pede uma sobremesa bem preparada para finalizar a refeição com chave de ouro. Mas muito mais do que ser saborosa, uma boa sobremesa também precisa ser chamativa, e o pavê de sonho de valsa que você vai aprender a fazer, é tudo isso!
Essa sobremesa, sem dúvidas, é o que estava faltando para você impressionar toda a sua família no almoço de domingo. E acredite, seus familiares não ficarão impressionados apenas com a aparência do seu pavê de sonho de valsa, mas também com a explosão de sabores que tomará conta do paladar de cada um deles.
E não é para menos! Afinal de contas, uma sobremesa que leva leite condensado e muitos bombons de sonho de valsa, não teria como ficar ruim nunca! Além de ser um doce que, com toda certeza, agradará a todos, até mesmo aqueles com paladar mais exigente.
Aprenda agora mesmo a fazer esse delicioso pavê de sonho de valsa e, se o seu intuito é agradar e surpreender toda a família, saiba que esta é a sobremesa perfeita para cumprir essa missão.
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Pavê de sonho de valsa
Ingredients
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de amido de milho
- 10 colheres de açúcar
- 12 bombons sonho de valsa
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 4 colheres de chocolate ou achocolatado em pó
Instructions
Fogo:
- Em uma panela, despeje o leite condensado, 1 xícara de leite, as gemas, 1 colher rasa de amido de milho, 2 colheres de açúcar e leve ao fogo. Deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar e desligue. Despeje este creme em um refratário e espalhe bem no fundo todo, fatie todos os bombons, deixando dois inteiros para a decoração final. Coloque as fatias de sonho de valsa por cima do creme, espalhando bem por todo o refratário. Coloque em uma panela 1 xícara de leite e uma colher bem cheia de amido de milho, acrescente 2 colheres de açúcar e também o chocolate em pó. Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar, deixe até que engrosse e fique cremoso, retire do fogo e despeje sobre os bombons fatiados.
Geladeira e finalização:
- Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar e misture o creme de leite gelado e sem soro. Despeje por cima da calda. Com os bombons restantes, enfeite: corte em gomos e vá colocando por cima do glacê, leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja bem gelado e consistente.