Poke de salmão

Poke de salmão

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Você já ouviu falar de poke de salmão? Por mais que muitas pessoas pensem que essa é uma comida japonesa, na verdade ela é originária do Havaí, e é uma opção leve, refrescante, muito nutritiva e saudável para o jantar em um dia de verão quente. Então, se você nunca fez, saiba que depois de conferir essa receita, você não vai mais parar de fazer!

O mais legal do poke de salmão é que ele pode ser servido com vários acompanhamentos diferentes, ou seja, todos os que eu menciono na receita são os que costumo usar aqui em casa, pois são nossos acompanhamentos preferidos. Mas você pode se sentir a vontade para complementar o seu poke com os ingredientes preferidos da sua família. 

Além do mais, por ter vários processos, o poke de salmão pode até parecer algo difícil e complexo de fazer, no entanto, o que leva mais tempo é o preparo do gohan, o restante é rápido e muito simples, e em menos de uma hora você tem um jantar delicioso e completo para a sua família. 

Confira logo a seguir os ingredientes para preparar o poke de salmão, corra ao mercado, a peixaria e faça essa delícia para a janta!

Poke de salmão

Poke de salmão

Você já ouviu falar de poke de salmão? Por mais que muitas pessoas pensem que essa é uma comida japonesa, na verdade ela é originária do Havaí, e é uma opção leve, refrescante, muito nutritiva e saudável para o jantar em um dia de verão quente.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Almoço, Janta
Cuisine Havaí
Servings 3 porções
Calories 464.04 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara de chá de arroz japonês
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de café de óleo de gergelim
  • 150 g de salmão
  • 30 g de pepino japonês
  • 30 g de cebola roxa
  • 50 g de abacate
  • 50 g de manga
  • 2 colheres de sobremesa de xerém de castanha de caju
  • 2 ramos de cebolinha verde picados
  • 2 folhas de nori picadas
  • Gergelim torrado a gosto

Instructions
 

Preparando a base do poke

  • Em uma peneira, lavar o arroz japonês em água corrente até a coloração da água não sair mais branca.
  • Transfira para uma panela pequena e cubra com água.
  • Começar a cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta até a água começar a ferver.
  •  Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a tampa entreaberta.
  • Depois que o arroz absorver toda a água, desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.
    Preparando o arroz para sushi

Preparando o molho

  • Misturar o shoyu com o óleo de gergelim.
    Preparando o molho
  • Depois de montado, adicionar o molho por cima do poke para pegar em todos os ingredientes.

Preparando o recheio

  • Cortar o salmão em cubos médios, temperar com uma parte do molho de shoyu e o gergelim torrado e reservar na geladeira.
    Preparando o recheio1
  • Fatiar os demais ingredientes e reservar.

Montagem do poke

  • Para montar no bowl, dispor o arroz japonês cozido ao fundo e o pepino, o abacate, a cebola e a manga em volta nas laterais.
  • No centro, colocar os cubos de salmão já temperados e a cebolinha picada por cima.
  •  Salpicar a castanha de caju, o gergelim e o nori picado pelo bowl.
  • Temperar com o resto do molho já feito.
    Montagem do poke
  • Servir imediatamente.

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