Você já deve ter ouvido falar de porpeta. Se você é o tipo de pessoa que tem descendência italiana, você não só já comeu como também já viu seus familiares fazerem ela com todo amor e carinho. Porém se você não tem origem itálica, pode ser que você não esteja reconhecendo esse prato por nome.
Isso porque a porpeta é a forma tradicional como os italianos chamam esse prato, dependendo de onde você é, você pode olhar para um prato de porpeta e entender aquilo como uma almôndega, o que é parecido, mas ainda assim tem as suas diferenças. O importante é lembrar que a porpeta é um prato delicioso e que não é difícil de se montar.
Para se ter uma ideia de como a porpeta viajou o mundo, embora tenham sido só italianos que tenham inventado, foram os portugueses que apresentaram esse prato para o nosso país, já que a realiza adorava, e assim aos poucos cada vez mais as pessoas foram comendo porpeta e se apaixonando pelo sabor.
Então seja italiana ou seja apresentada por portugueses, a porpeta é um prato delicioso, e hoje vamos ensinar você a fazer uma versão deliciosa dele, que vai fazer você se apaixonar.
Confira também outras opções de carne
Porpeta
Ingredients
- 1 kg de carne moída
- 1 unidade de ovo
- 4 unidades de pão amanhecidos e molhados
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1/2 unidade de cebola picadinha
Instructions
- Coloque em uma todos os ingredientes, amasse bem.
- Faça bolinhas, se grudar muito enfarinhe a mão .
- Frite em óleo bem quente e sirva em seguida