Sabe aquela receita de sobremesa fácil, com cara de vó e perfeita para fazer em um domingo à tarde? É exatamente assim que essa receitinha de pudim de pão simples é: simples, fácil, rápida, muito gostosa e com aquele gostinho de nostalgia. Ou seja, é uma ótima sobremesa para relembrar os tempos de criança na casa da vovó.
Além do mais, o fato dessa receita levar poucos ingredientes, faz com que seja uma sobremesa que você pode preparar qualquer dia da semana, a qual também evita que os pães estraguem aí na sua casa, visto que cada receita leva em sua composição cerca de 3 pães franceses (o grande, não o pequeno).
Inclusive, saiba que este pudim de pão simples fica delicioso com todo e qualquer tipo de calda que você queira fazer e, ainda que a minha preferida seja a calda de caramelo, você também pode fazer uma calda de laranja, de morango, de uva, de frutas vermelhas ou qualquer outro tipo de calda que seja de sua preferência.
Quer aprender a preparar este pudim de pão simples agora mesmo? Então confira logo a seguir todos os ingredientes, o passo a passo e faça um ainda hoje!
Pudim de pão simples
Ingredients
- 3 pães (francês)
- 2 ovos
- 2 e 1/2 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de margarina
- 1 e 1/2 colheres de açúcar
- Leite para molhar o pão
Instructions
Preparando o pudim:
- Coloque os pães de molho no leite durante 5 minutos. Coloque no liquidificador, acrescente os ovos, a margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Se a massa ficar grossa pode acrescentar leite. Coloque em uma forma untada com margarina e açúcar. Leve ao forno, por aproximadamente 40 minutos.