Receita de Bolo de cenoura fofinho
Como fazer bolo de cenoura é uma pergunta e tanto não é mesmo? Afinal, este bolo pode tanto ser uma sobremesa quanto também um lanche perfeito para o café da tarde. A consistência e aroma deste u003ca href=u0022https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolou0022 data-type=u0022URLu0022 data-id=u0022https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolou0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopeneru0022u003ebolou003c/au003e são únicos, e o que remete a nós aquele gostinho da infância.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 45 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Bolo, Café da manhã, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 256 kcal
Ingredients
- 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ⅓ de xícara (chá) de água
Instructions
Forno:
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Untando forma:
- Unte com manteiga uma fôrma e polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
Misturando ingredientes:
- Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
Liquidificador:
- Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidificador. Junte o óleo às cenouras cortadas. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador, acrescente o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
Batendo ingredientes:
- Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
Finalização:
- Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura.
COBERTURA:
- Numa panela pequena junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo alto e mexa com o batedor de arame até ferver. Depois que começar a ferver, mexa por mais 3 minutos, até a calda engrossar e desgrudar do fundo da panela. Regue a calda quente imediatamente sobre o bolo morno (ou frio) e espalhe com uma espátula para cobrir toda a superfície. Deixe a calda esfriar completamente e cristalizar antes de servir.