Receita bolo de chocolate

Receita bolo de chocolate

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A receita bolo de chocolate, muito provavelmente, nasceu no Egito Antigo. Lá, ele era feito como pão e adoçado com xarope de frutas, passas e tâmaras.

Mais a frente, no período renascentista, essa adorada receita foi aprimorada pelos romanos, os quais eram especialistas na técnica de fermentação. Devido ao formato redondo, como uma bola, eles deram a ela o nome de bolo.

Com o passar dos anos, a receita foi sendo aperfeiçoada e, hoje, já encontramos diversas e apetitosas variações dela.

Se a ideia é dar boas-vindas a uma pessoa especial na hora do café da manhã ou recepcionar um amigo querido no almoço, ou lanche da tarde, ou, ainda, festejar com a família no horário do jantar, o bolo de chocolate é, com certeza, uma excelente escolha e fará todo mundo feliz.

Essa receita bolo de chocolate pode ser servida de maneira simples, com cobertura, com recheio ou decorada. Seja como for, essa mistura deu super certo, agrada qualquer pessoa e é sucesso garantido onde é servida.

Receita bolo de chocolate

Receita bolo de chocolate

A receita bolo de chocolate, muito provavelmente, nasceu no Egito Antigo. Lá, ele era feito como pão e adoçado com xarope de frutas, passas e tâmaras.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo, Café da tarde
Cuisine Egípcia
Servings 10 porções
Calories 371 kcal

Ingredients
  

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite

Instructions
 

Bater

  • Em um liquidificador, adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite e bata por 5 minutos.
    Receita bolo de chocolate

Misturar

  • Adicione o fermento e misture, delicadamente, com uma espátula.
    Receita bolo de chocolate

Assar

  • Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio, preaquecido,180 ºC, por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante. Outra solução pode ser colocar, apenas, uma colher de fermento e manter a receita em uma forma pequena.
    Receita bolo de chocolate

Veja essas receitas especiais!

Gummy Bebida
Suco de Limão com Casca
Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.