A receita bolo de chocolate, muito provavelmente, nasceu no Egito Antigo. Lá, ele era feito como pão e adoçado com xarope de frutas, passas e tâmaras.
Mais a frente, no período renascentista, essa adorada receita foi aprimorada pelos romanos, os quais eram especialistas na técnica de fermentação. Devido ao formato redondo, como uma bola, eles deram a ela o nome de bolo.
Com o passar dos anos, a receita foi sendo aperfeiçoada e, hoje, já encontramos diversas e apetitosas variações dela.
Se a ideia é dar boas-vindas a uma pessoa especial na hora do café da manhã ou recepcionar um amigo querido no almoço, ou lanche da tarde, ou, ainda, festejar com a família no horário do jantar, o bolo de chocolate é, com certeza, uma excelente escolha e fará todo mundo feliz.
Essa receita bolo de chocolate pode ser servida de maneira simples, com cobertura, com recheio ou decorada. Seja como for, essa mistura deu super certo, agrada qualquer pessoa e é sucesso garantido onde é servida.
Receita bolo de chocolate
Ingredients
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite
Instructions
Bater
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite e bata por 5 minutos.
Misturar
- Adicione o fermento e misture, delicadamente, com uma espátula.
Assar
- Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio, preaquecido,180 ºC, por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante. Outra solução pode ser colocar, apenas, uma colher de fermento e manter a receita em uma forma pequena.