Hoje você vai aprender a preparar a melhor receita bolo red velvet do mundo. Acredite, depois que fizer este bolo pela primeira vez, não vai querer fazer nenhum outro tipo. Além disso, seus filhos sem dúvidas vão pedir pra que você faça só esse.
Quando fiz a primeira vez aqui em casa foi um verdadeiro sucesso, e agora, sempre que tem alguma festa ou comemoração de família, todos pedem para eu fazer essa receita bolo red velvet.
Ela é tão deliciosa que vai conquistar até os paladares mais exigentes. E sabe o que é ainda melhor? Essa receita não fica nenhum pouco enjoativa, principalmente se você optar por decorar o bolo com morangos. Isso porque o azedinho deles vai ajudar a tirar um pouco do doce, resultando em uma explosão de sabores!
Aposto que está com água na boca, não é mesmo? Então confira essa receita bolo red velvet e corra comprar os ingredientes para prepará-la!
Receita bolo red velvet
Ingredients
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100 ml de leite aquecido
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher (sopa) de corante vermelho em gel
- 4 ovos
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 1 xícara e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de vinagre branco
Ingredientes recheio
- 4 colheres (sopa) de água
- 12 gramas (um envelope) de gelatina sem sabor
- 1 + 1/2 xícara de cream cheese
- 3/4 de xícara de manteiga
- 4 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
Instructions
Fogão
- Despeje o leite já aquecido na panela, acrescente a manteiga e misture. Coloque o chocolate em pó e deixe em fogo médio até a manteiga derreter completamente. Desligue o fogo, coloque o corante, misture e reserve.
Batedeira
- Na batedeira, despeje os ovos e o açúcar e bata até dobrar de volume. Acrescente o vinagre e bata por mais 3 minutos. Adicione a farinha e o fermento e misture bem. Depois, acrescente a mistura com a corante aos poucos e mexa mais.
Forno
- Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Preparando o recheio – Batedeira
- Num recipiente, coloque a água, a gelatina e misture. Na batedeira, despeje o cream cheese, a manteiga e bata até ficar cremoso. Acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado, a essência de baunilha e bata mais. Despeje a gelatina hidratada, bata mais e depois reserve na geladeira.
Montagem
- Corte o bolo em 3 camadas. Disponha uma camada num prato e coloque uma parte do recheio. Coloque outra camada, mais recheio e outra camada de bolo. Cubra o bolo com um pouco do recheio e coloque frutas vermelhas de sua preferência, como morangos e cerejas.