Algo que as padarias fazem e que é uma delícia, é a receita croissant! Não há como negar um pedacinho deste delicioso e crocante prato não é mesmo? E Hoje trouxemos-te uma maneira bem explicada, e prática de como fazer um croissant delícia em sua própria casa. Com certeza todos em sua casa irão ficar com vontade só pelo cheiro desta maravilha. Confira abaixo o modo de preparo e ingredientes necessários para fazer essa receita croissant.
Receita croissant
Algo que as padarias fazem e que é uma delícia, é a receita u003ca href=u0022https://pt.wikipedia.org/wiki/Croissantu0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopeneru0022u003ecroissantu003c/au003e! Não há como negar um pedacinho deste delicioso e crocante prato não é mesmo? E Hoje trouxemos-te uma maneira bem explicada, e prática de como fazer uma receita croissant delícia em sua própria casa. Com certeza todos em sua casa irão ficar com vontade só pelo cheiro desta maravilha. Confira abaixo o modo de preparo e ingredientes necessários para fazer essa receita croissant.
Prep Time 1 hour hr
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 1 hour hr 25 minutes mins
Course Massa
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 212 kcal
Ingredients
- 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 2 ovos batidos ligeiramente
- 1 colherinha de sal
- ½ xícara de água em temperatura ambiente
- Para folhar a massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Complemento:
- 1 ovo batido para pincelar
Instructions
Preparo:
- Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher. Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo. Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos. Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.
Forno e finalização:
- Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar. Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.