Receita croissant

Receita croissant

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Algo que as padarias fazem e que é uma delícia, é a receita croissant! Não há como negar um pedacinho deste delicioso e crocante prato não é mesmo? E Hoje trouxemos-te uma maneira bem explicada, e prática de como fazer um croissant delícia em sua própria casa. Com certeza todos em sua casa irão ficar com vontade só pelo cheiro desta maravilha. Confira abaixo o modo de preparo e ingredientes necessários para fazer essa receita croissant.

Receita croissant

Receita croissant

Algo que as padarias fazem e que é uma delícia, é a receita u003ca href=u0022https://pt.wikipedia.org/wiki/Croissantu0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopeneru0022u003ecroissantu003c/au003e! Não há como negar um pedacinho deste delicioso e crocante prato não é mesmo? E Hoje trouxemos-te uma maneira bem explicada, e prática de como fazer uma receita croissant delícia em sua própria casa. Com certeza todos em sua casa irão ficar com vontade só pelo cheiro desta maravilha. Confira abaixo o modo de preparo e ingredientes necessários para fazer essa receita croissant.
Prep Time 1 hour
Cook Time 25 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Course Massa
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 212 kcal

Ingredients
  

  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 colherinha de sal
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • Para folhar a massa:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Complemento:
  • 1 ovo batido para pincelar

Instructions
 

Preparo:

  • Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher. Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo. Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos. Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.
    receita croissant

Forno e finalização:

  • Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar. Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.
    receita croissant

Video

Veja essas receitas especiais!

Massa de Coxinha Fácil
Bife a Milanesa na Air Fryer
Massa Simples de Coxinha
Pãozinho de Leite Ninho
Bolinho de Cocada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.