Receita de Arroz à Grega

Receita de Arroz à Grega

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Arroz à grega e um prato sem sombra de dúvidas é um dos pratos mais diferentes que você vai provar. Ele é extremamente popular no brasil, mas tem uma origem mais confusa do que você pode imaginar, e mesmo assim é uma delícia.

Aqui no brasil não podemos nos deixar enganar por nomes. Muitos acabam mentindo sobre sua origem na maneira como os chamamos. Um bom exemplo disso é o pão francês, que na verdade tem origem portuguesa.

O arroz à grega faz parte dessa bagunça também. Ele pode ter a Grécia em seu nome, mas ele é na verdade um prato brasileiro com um pequeno pé na Itália, já que ele foi desenvolvido aqui por imigrantes que vieram atrás de grandes oportunidades de vida.

Uma grande inspiração é o famoso arroz a piamontesa, um prato muito gostoso vindo da Itália, e a intenção de repetir esse prato, imigrantes acabaram criando algo novo, e que faz sucesso até os dias de hoje.

E hoje estamos aqui para falar sobre isso, vamos passar para você uma deliciosa receita de arroz à grega, que vai trazer consigo muito sabor, perfeito para aquele almoço ou então jantar de família e amigos.

Receita de Arroz à Grega

Receita de Arroz à Grega

Você não pode deixar de conferir essa deliciosa receita de Arroz à grega. Essa receita vai te ajuda sair do básico arroz branco, proporcionando muito sabor!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Receita de Arroz à Grega
Servings 8 porções
Calories 150 kcal

Ingredients
  

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • óleo
  • pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
  • sal a gosto

Instructions
 

Leve a panela ao fogo:

  • Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver. Adicione o arroz lavado e mexa bem. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.

Finalização:

  • Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
    Receita de Arroz à Grega

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