Arroz à grega e um prato sem sombra de dúvidas é um dos pratos mais diferentes que você vai provar. Ele é extremamente popular no brasil, mas tem uma origem mais confusa do que você pode imaginar, e mesmo assim é uma delícia.
Aqui no brasil não podemos nos deixar enganar por nomes. Muitos acabam mentindo sobre sua origem na maneira como os chamamos. Um bom exemplo disso é o pão francês, que na verdade tem origem portuguesa.
O arroz à grega faz parte dessa bagunça também. Ele pode ter a Grécia em seu nome, mas ele é na verdade um prato brasileiro com um pequeno pé na Itália, já que ele foi desenvolvido aqui por imigrantes que vieram atrás de grandes oportunidades de vida.
Uma grande inspiração é o famoso arroz a piamontesa, um prato muito gostoso vindo da Itália, e a intenção de repetir esse prato, imigrantes acabaram criando algo novo, e que faz sucesso até os dias de hoje.
E hoje estamos aqui para falar sobre isso, vamos passar para você uma deliciosa receita de arroz à grega, que vai trazer consigo muito sabor, perfeito para aquele almoço ou então jantar de família e amigos.
Receita de Arroz à Grega
Ingredients
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 1 caixa de uvas-passas
- queijo parmesão ralado
- 5 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- óleo
- pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
- sal a gosto
Instructions
Leve a panela ao fogo:
- Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver. Adicione o arroz lavado e mexa bem. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
Finalização:
- Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.