O Natal é uma época repleta de brilho, cores, decorações e, claro, muita comida, vamos apresentar a receita de arroz para o natal.
É importante ressaltar que as refeições natalinas, tanto o almoço quanto a ceia, têm um significado especial e remetem a muitas tradições familiares e receitas típicas.
A receita de arroz para o natal, por exemplo, costuma ser uma das preparações mais tradicionais para essa data festiva, já que além de ser fácil de fazer, o arroz é um alimento versátil, considerado um excelente acompanhamento e que combina com os mais variados ingredientes.
Por essa e outras razões, o arroz de Natal pode ser simples, de forno, com passas, com nozes e, até mesmo, com frutos-do-mar. Então, na hora da escolha dos ingredientes que irão compor o arroz, você pode abusar da criatividade e surpreender todos que o provarem.
Sem mais demora, vamos conhecer a receita de arroz para o natal. Mantenha-se focado para não perder nenhum detalhe!
Receita de arroz para o natal
Ingredients
- 2 e 1/2 de arroz tipo 1
- 1 kg de bacon
- 4 tabletes de caldo pronto de frango
- 250 g uvas-passas pretas pequenas
- 250 g uvas-passas brancas pequenas
- 300 g castanha de caju, cortadas ao meio
- 4 latinhas de milho
- 1 kg peito de frango desfiado
- Alho, cebola, sal, salsinha e cebolinha a gosto
Instructions
Fritar
- Frite o bacon e aproveite para fritar o peito do frango na gordura do bacon. Depois, retire o bacon e deixe em uma vasilha separada, faça o mesmo com o peito do frango.
Refogar
- Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande. Pique o alho (não amasse o alho) e frite, quando estiver amarelinho acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, dê uma fritadinha e logo após o arroz, já lavado e secado. Acrescente 1 colher de sal, refogue bem, até sentir que o arroz esteja fritando, em seguida, adicione o restante dos ingredientes, dê mais uma refogadinha.
Cozinhar
- Coloque água fervente aproximadamente 5 cm acima dos ingredientes e cozinha por 30 minutos.