Não tem nada melhor do que uma receita de bolinho de chuva para o lanche de uma tarde chuvosa. Mas você não precisa esperar chover para preparar os seus.
Sendo uma receita fácil, não é necessária uma quantidade grande de ingredientes ou um jeito específico de preparo. Basta se atentar a todos os passos e ficará perfeito!
Muita gente se pergunta como fazer o bolinho ficar redondinho, e respondendo, o que dá o formato é a maneira que você coloca ele no óleo quente.
Se a massa está firme com mais farinha você consegue, usando duas colheres, empurrar um montinho para dentro do óleo que acaba ficando bem redondinho. Se a massa estiver mais mole, quando você colocá-la no óleo formará alguns “fios” que ficarão presos à colher e ele não ficará uniforme.
Mas chega de papo furado, vamos aprender agora mesmo como fazer essa deliciosa receita de bolinho de chuva para impressionar sua família ou até mesmo seus convidados.
Receita de bolinho de chuva
Ingredients
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo para fritar
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela
Instructions
Misturar
- Coloque os ovos, o açúcar e o leite em uma tigela e misture.
Adicionar
- Aos poucos, adicione a farinha e continue mexendo, tome cuidado para não empelotar. Acrescente o fermento em pó e misture com cuidado.
Fritar
- Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo. Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque-os para fritar. Frite-os até ficarem bem douradinhos, e então, transfira-os para um prato com papel-toalha.
Servir
- Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva-os em seguida.