Uma receita de bolo de aniversário pode até parecer algo muito difícil de ser feito, não é mesmo? Mas a verdade é que é mais simples do que você imagina, e você poderá confirmar isso agora mesmo, com essa receita super fácil e deliciosa.
Por que fazer essa receita de bolo de aniversário
O bolo de aniversário é, sem dúvidas, o presente que o aniversariante mais gosta, principalmente quando é dado por uma pessoa querida e que sabe exatamente do que ele gosta, como o seu sabor de recheio preferido, por exemplo.
Mas essa receita de bolo de aniversário que separamos para você, poderá agradar até ao paladar mais exigente, acredite. Portanto, se você quer agradar uma pessoa especial no dia do aniversário dela, acredite, com este bolo, você conseguirá fazer isso!
Receita de bolo de aniversário
Uma receita de bolo de aniversário pode até parecer algo muito difícil de ser feito, não é mesmo? Mas a verdade é que é mais simples do que você imagina, e você poderá confirmar isso agora mesmo, com essa receita super fácil e deliciosa.
Prep Time 1 hour hr 45 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 2 hours hrs 25 minutes mins
Course Bolo de aniversário, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 15 porções
Calories 429 kcal
Ingredients
- 4 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite sem lactose
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (café) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio e Cobertura:
- 1/2 lata de leite condensado sem lactose
- 1 caixinha de creme de leite sem lactose
- 250 gr de manteiga zero lactose
Instructions
Batedeira:
- Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque gemas, o trigo, o leite, a manteiga e a essência. Bata bem. Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos.
Forno:
- Assar em forno à 180ºC por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie.
Recheio e Cobertura:
- Bata na batedeira o creme de leite com a manteiga, os dois itens devem estar bem gelados. Junte o leite condensado e bata mais um pouco. Esse já é o creme base, você pode usá-lo assim ou acrescentar castanhas, bolachas quebradas, confeitos, bombons, o que você quiser. Deixe na geladeira antes de usar.