Você com certeza já deve ter comido um bolo de banana em algum momento da sua vida, afinal de contas, este é um dos bolos mais tradicionais aqui no Brasil, e toda avó, sem dúvidas, tem pelo menos uma receita de bolo de banana em seu caderno de receitas.
Deu um sentimento de nostalgia, não é mesmo? Então, se você quer sentir novamente o cheirinho do bolo de banana que sua avó costumava fazer, você precisa fazer essa receita de bolo de banana incrível!
Receita de bolo de banana nutritiva e deliciosa!
Para quem não sabe, o bolo de banana não é apenas um bolo delicioso, mas ele também é super nutritivo. Isso porque a banana concede vários benefícios para a nossa saúde, tais como a melhora do humor e do sono, por exemplo.
Então, se você estava pensando em testar essa receita, não perca mais tempo e faça agora mesmo!
Receita de bolo de banana
Ingredients
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 7 bananas
COBERTURA:
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Instructions
COBERTURA:
- Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter. Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar. Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.
MASSA:
Liquidificador:
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
Forma:
- Unte uma forma média com margarina e farinha. Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.
Forno:
- Leve para assar em forno médio 180ºC, pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.