O bolo de coco tradicional é um dos mais simples de ser feito. Por essa razão, apresentaremos a receita de bolo de coco que pode ser feita com poucos ingredientes. Inclusive, esse bolo fica pronto rapidinho e pode ser servido com ou sem calda.
Com gostinho de infância, a receita de bolo de coco vai te encher de lembranças boas. Isso porque, o resultado será um bolo molhado, macio e muito saboroso. Além disso, ele é ótimo para servir em qualquer ocasião e saborear o dia inteiro.
Resumindo, ele é um bolo muito simples de fazer e há várias formas de fazê-lo, como bolo de coco gelado, por exemplo, sem contar que o seu sabor é maravilhoso e combina perfeitamente com o café.
Então, vamos conhecer a receita de bolo de coco, antes disso, ressaltamos a importância de seguir com exatidão as medidas e a utilização de todos os ingredientes que serão listados para que, desse modo, o resultado da preparação do bolo seja satisfatório.
Receita de bolo de coco
Ingredients
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de manteiga
- 1 vidro de leite de coco
- 200 gramas de creme de leite
- 1/3 xícara de leite
- 100 gramas de coco ralado
Cobertura
- Coco
- Leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- 395 gramas de leite condensado (1 lata)
- 1/3 de leite
Instructions
Massa
Bater
- Em uma tigela bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga. Então, aos poucos vá adicionando a farinha e o leite, finalizando com o fermento.
Assar
- Logo em seguida, em uma forma untada e polvilhada com farinha, despeje a massa. Depois, leve ao forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Cortar
- Retire o bolo do forno e, ainda quente, corte em quadrados e despeje a cobertura. Por fim, salpique coco ralado e sirva a seguir.
Cobertura
Cozinhar
- Uma tigela misture os ingredientes da cobertura, misture bem até ficar bem homogêneo.