Receita de bolo de coco

receita de bolo de coco

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O bolo de coco tradicional é um dos mais simples de ser feito. Por essa razão, apresentaremos a receita de bolo de coco que pode ser feita com poucos ingredientes. Inclusive, esse bolo fica pronto rapidinho e pode ser servido com ou sem calda.

Com gostinho de infância, a receita de bolo de coco vai te encher de lembranças boas. Isso porque, o resultado será um bolo molhado, macio e muito saboroso. Além disso, ele é ótimo para servir em qualquer ocasião e saborear o dia inteiro.

Resumindo, ele é um bolo muito simples de fazer e há várias formas de fazê-lo, como bolo de coco gelado, por exemplo, sem contar que o seu sabor é maravilhoso e combina perfeitamente com o café.

Então, vamos conhecer a receita de bolo de coco, antes disso, ressaltamos a importância de seguir com exatidão as medidas e a utilização de todos os ingredientes que serão listados para que, desse modo, o resultado da preparação do bolo seja satisfatório.

receita de bolo de coco

Receita de bolo de coco

O bolo de coco tradicional é um dos mais simples de ser feito. Por essa razão, apresentaremos a receita de bolo de coco que pode ser feita com poucos ingredientes. Inclusive, esse bolo fica pronto rapidinho e pode ser servido com ou sem calda.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 235 kcal

Ingredients
  

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1/3 xícara de leite
  • 100 gramas de coco ralado

Cobertura

  • Coco
  • Leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 395 gramas de leite condensado (1 lata)
  • 1/3 de leite

Instructions
 

Massa

    Bater

    • Em uma tigela bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga. Então, aos poucos vá adicionando a farinha e o leite, finalizando com o fermento.
      receita de bolo de coco

    Assar

    • Logo em seguida, em uma forma untada e polvilhada com farinha, despeje a massa. Depois, leve ao forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
      receita de bolo de coco

    Cortar

    • Retire o bolo do forno e, ainda quente, corte em quadrados e despeje a cobertura. Por fim, salpique coco ralado e sirva a seguir.
      receita de bolo de coco

    Cobertura

      Cozinhar

      • Uma tigela misture os ingredientes da cobertura, misture bem até ficar bem homogêneo.

      Veja essas receitas especiais!

      Como Fazer Ganache Simples
      Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
      Chá de Casca de Maracujá
      Bolo de Chocolate com Nescau
      Cabeça de Galo

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Recipe Rating




      RECEITAS NO SEU EMAIL!

      Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.