Receita de bolo de farinha de trigo

receita de bolo de farinha de trigo

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Você precisa ver essa receita de bolo de farinha de trigo, é deliciosa e super fácil de fazer!

Há quem diga que a origem do bolo não tem nada a ver com o mundo dos mortais, mas sim com o mundo dos deuses, afinal, o primeiro bolo deveria ter sido criado na Grécia antiga em homenagem a Ártemis, a deusa da caça . Naquela época, a vela colocada sobre a massa representava o luar e era a ferramenta da deusa para proteger a terra.

Além disso, eles dizem que a receita de bolo simples de farinha de trigo apareceu em Roma, cerca de 100 anos antes de Cristo. O primeiro bolo era um tipo de pão feito de massa de trigo. Durante a cerimônia, este pão é partido e colocado na cabeça da noiva como uma bênção, para que ela tenha vida longa e muitos filhos. Parentes e amigos comem migalhas de pão para dar sorte.

Na Inglaterra medieval, os convidados do casamento costumavam presentear os noivos com pequenos bolos empilhados para formar uma alta montanha. Mas chega de papo furado, aprenda agora a fazer essa deliciosa receita de bolo de farinha de trigo!

Receita de bolo de farinha de trigo

Há quem diga que a origem do bolo não tem nada a ver com o mundo dos mortais, mas sim com o mundo dos deuses, afinal, o primeiro bolo deveria ter sido criado na Grécia antiga em homenagem a Ártemis, a deusa da caça . Naquela época, a vela colocada sobre a massa representava o luar e era a ferramenta da deusa para proteger a terra.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo
Cuisine Inglaterra
Servings 12 porções
Calories 222 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Instructions
 

Bater

  • Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater. Por último, adicione as claras em neve e o fermento. Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada.
    receita de bolo de farinha de trigo

Assar

  • Asse em forno médio 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo, este saia limpo.
    receita de bolo de farinha de trigo

Veja essas receitas especiais!

Caldo de Sururu
Salpicão de Frango Simples
Receitas Deliciosas para jogar FIFA
Como fazer Patê de Atum
Quiabo Refogado

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.