Você precisa ver essa receita de bolo de farinha de trigo, é deliciosa e super fácil de fazer!
Há quem diga que a origem do bolo não tem nada a ver com o mundo dos mortais, mas sim com o mundo dos deuses, afinal, o primeiro bolo deveria ter sido criado na Grécia antiga em homenagem a Ártemis, a deusa da caça . Naquela época, a vela colocada sobre a massa representava o luar e era a ferramenta da deusa para proteger a terra.
Além disso, eles dizem que a receita de bolo simples de farinha de trigo apareceu em Roma, cerca de 100 anos antes de Cristo. O primeiro bolo era um tipo de pão feito de massa de trigo. Durante a cerimônia, este pão é partido e colocado na cabeça da noiva como uma bênção, para que ela tenha vida longa e muitos filhos. Parentes e amigos comem migalhas de pão para dar sorte.
Na Inglaterra medieval, os convidados do casamento costumavam presentear os noivos com pequenos bolos empilhados para formar uma alta montanha. Mas chega de papo furado, aprenda agora a fazer essa deliciosa receita de bolo de farinha de trigo!
Receita de bolo de farinha de trigo
Ingredients
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Instructions
Bater
- Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater. Por último, adicione as claras em neve e o fermento. Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada.
Assar
- Asse em forno médio 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo, este saia limpo.