As mães, cada vez mais, procuram fornecer para seus filhos refeições saudáveis e que podem trazer benefícios para a saúde de seus pequenos, não é mesmo? E essa receita de bolo de fubá que trouxemos neste post traz todos os benefícios essenciais para nossa saúde.
Receita de bolo de fubá é ideal para seu café em família
Esse bolo, proporciona a todos diversos benefícios, principalmente por seu ingrediente principal ser o fubá.
E se você não sabe quais são os benefícios que o fubá pode trazer para seu organismo, separamos alguns abaixo.
Está presente no fubá, diversos nutrientes benéficos para a saúde, e alguns deles é a niancina, zinco e ferro, que consegue contribuir para a produção e manutenção de glóbulos vermelhos em seu organismo, assim, ajudando a proteger o sistema imunológico seu e da sua família. E existem ainda mais benefícios presentes neste alimento.
Se você se interessou em levar todos esses benefícios para o seu lar, confira abaixo a nossa receita de bolo de fubá que contém todos os nutrientes deste alimento.
Receita de bolo de fubá
Ingredients
- 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Instructions
Preaquecendo o forno:
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma forma de bolo, com furo no meio, de 25 cm de diâmetro, tente fazer uma camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
Liquidificador:
- Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador. Junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
Misturando ingredientes:
- Transfira a mistura para uma tigela grande. Junte o fubá e a farinha, passando pela peneira. Com um batedor de arame, mexa delicadamente até a massa ficar lisa. Por último misture o fermento, as sementes de erva-doce e o sal.
Forno:
- Despeje a massa do bolo na forma untada e nivele com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está assado: espete um palito na massa, se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
Desenformar:
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente.