A receita de bolo de fubá cremoso é uma das mais deliciosas de nossa culinária. Um dos maiores símbolos do interior do Brasil, o bolo de fubá é macio e delicioso, capaz de conquistar até mesmo os estrangeiros mais acostumados com iguarias de alta culinária.
O fubá é uma farinha de milho fina e excelente para a produção de bolos e outros pratos, sendo que era uma farinha muito mais comum no Brasil colônia, onde não havia plantações de trigo por aqui, além do alto custo da importação da farinha de trigo de Portugal. Sendo assim, ele veio como uma alternativa para uma farinha muito mais cara.
Além disso, não existe um Estado que consiga afirmar-se como o “criador do bolo de fubá”. Como a receita era muito comum entre os tropeiros e os mascates da época, ela acabou se popularizando por todo o país, sendo bem comum em áreas interioranas e por isso muito associada às quermesses e festas de São João.
A receita de bolo de fubá cremoso é deliciosa e muito fácil de ser preparada, perfeita para um lanche da tarde em família!
Receita de bolo de fubá cremoso
Ingredients
- 4 ovos
- 4 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de fubá
- 2 colheres de margarina
- 100 g de queijo ralado
- 1 colher de fermento em pó
Instructions
Misturar
- Em um liquidificador, misture todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa.
Despejar
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Assar
- Em um forno preaquecido deixe o bolo assando por 40 minutos. Sirva-o frio na própria forma ou desenforme-o com cuidado.