Receita de bolo de limão

receita de bolo de limão

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O que você acha de aprender a preparar uma deliciosa receita de bolo de limão? Acredite, você nunca comeu um bolo de limão tão delicioso quanto esse que vamos te ensinar! Quando eu faço aqui em casa, todo mundo come até não sobrar mais nada!

A melhor receita de bolo de limão

O bolo de limão é sempre uma ótima opção para o café da manhã ou para o café da tarde, pois o leve toque azedinho do limão, misturado com o doce do açúcar, transforma esse bolo na combinação perfeita para um café passado na hora, um suco natural de fruta ou até mesmo um chá mate

Além disso, por não ser uma receita de bolo de limão que deixa o bolo muito azedo, o torna ideal para o paladar mais exigente das crianças, sendo uma opção mais saudável do que outros tipos de bolo para o lanche da tarde.

receita de bolo de limão

Receita de bolo de limão

O que você acha de aprender a preparar uma deliciosa receita de bolo de limão? Acredite, você nunca comeu um bolo de limão tão delicioso quanto esse que vamos te ensinar! Quando eu faço aqui em casa, todo mundo come até não sobrar mais nada!
Prep Time 1 hour
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 169 kcal

Ingredients
  

  • 2 ovos (claras em neve)
  • 1 e 1/2 xícara de açucar
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)
  • raspas casca limão
  • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:

  • 2/3 lata de leite condensado
  • raspas da casca de 1 limão pequeno
  • suco de 1/2 limão

Instructions
 

Liquidificador:

  • Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos.
    Receita de bolo de limão

Misturando as claras:

  • Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento.

Forno:

  • Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC.
    Receita de bolo de limão

Cobertura:

  • Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
    Receita de bolo de limão

Veja essas receitas especiais!

Quiabo Refogado
Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.