O que você acha de aprender a preparar uma deliciosa receita de bolo de limão? Acredite, você nunca comeu um bolo de limão tão delicioso quanto esse que vamos te ensinar! Quando eu faço aqui em casa, todo mundo come até não sobrar mais nada!
A melhor receita de bolo de limão
O bolo de limão é sempre uma ótima opção para o café da manhã ou para o café da tarde, pois o leve toque azedinho do limão, misturado com o doce do açúcar, transforma esse bolo na combinação perfeita para um café passado na hora, um suco natural de fruta ou até mesmo um chá mate.
Além disso, por não ser uma receita de bolo de limão que deixa o bolo muito azedo, o torna ideal para o paladar mais exigente das crianças, sendo uma opção mais saudável do que outros tipos de bolo para o lanche da tarde.
Receita de bolo de limão
O que você acha de aprender a preparar uma deliciosa receita de bolo de limão? Acredite, você nunca comeu um bolo de limão tão delicioso quanto esse que vamos te ensinar! Quando eu faço aqui em casa, todo mundo come até não sobrar mais nada!
Prep Time 1 hour hr
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr 40 minutes mins
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 169 kcal
Ingredients
- 2 ovos (claras em neve)
- 1 e 1/2 xícara de açucar
- 3 colheres (sopa) margarina
- suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)
- raspas casca limão
- 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
- 2/3 lata de leite condensado
- raspas da casca de 1 limão pequeno
- suco de 1/2 limão
Instructions
Liquidificador:
- Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos.
Misturando as claras:
- Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento.
Forno:
- Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC.
Cobertura:
- Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.