Você precisa aprender a fazer essa receita de bolo de macaxeira! A origem da macaxeira está relacionada às Américas. As Américas Central e do Sul são consideradas as regiões de origem da macaxeira. No entanto, outros estudos apontaram que na verdade é um alimento brasileiro, nativo do Cerrado ou da Amazônia. Foi descoberta por indígenas, e ainda se discute se os Tupi ou os Arawak a cultivavam como alimento.
Devido à variedade de formas de uso da mandioca na culinária, a mandioca é um alimento consumido em todas as regiões do país. No sul e sudeste do país, com exceção do Rio de Janeiro, é chamada de mandioca. No norte e nordeste, já é conhecida como macaxeira ou aipim.
No Brasil, a produção de mandioca ocupa o segundo lugar no mundo. A produção anual de mandioca é superior a 20 milhões de toneladas, a mais proeminente no nordeste da China. Sua produção é comparável à do arroz e da cana-de-açúcar e é responsável pela alimentação de grande parte da população mundial.
Mas independentemente de sua origem, você precisa saber como fazer bolo de macaxeira através essa receita de bolo de macaxeira deliciosa!
Receita de bolo de macaxeira
Ingredients
- 2 kg de macaxeira ralada
- 6 ovos
- 6 xícaras de açúcar
- 6 colheres bem generosa de manteiga
- 200 g de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento
Instructions
Bater
- Bata os ovos e a manteiga no liquidificador, por 2 minutos. Depois, despeje aos poucos a macaxeira ralada. Coloque o açúcar e o coco ralado, mexa até ficar bem homogêneo. Por último, acrescente a pitada de sal e o fermento.
Assar
- Leve para assar numa forma untada, em fogo a 180°C. Se untar a forma com manteiga e polvilhar açúcar, vai formar uma leve calda no bolo.