Receita de bolo de macaxeira

Receita de bolo de macaxeira

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Você precisa aprender a fazer essa receita de bolo de macaxeira! A origem da macaxeira está relacionada às Américas. As Américas Central e do Sul são consideradas as regiões de origem da macaxeira. No entanto, outros estudos apontaram que na verdade é um alimento brasileiro, nativo do Cerrado ou da Amazônia. Foi descoberta por indígenas, e ainda se discute se os Tupi ou os Arawak a cultivavam como alimento.

Devido à variedade de formas de uso da mandioca na culinária, a mandioca é um alimento consumido em todas as regiões do país. No sul e sudeste do país, com exceção do Rio de Janeiro, é chamada de mandioca. No norte e nordeste, já é conhecida como macaxeira ou aipim.

No Brasil, a produção de mandioca ocupa o segundo lugar no mundo. A produção anual de mandioca é superior a 20 milhões de toneladas, a mais proeminente no nordeste da China. Sua produção é comparável à do arroz e da cana-de-açúcar e é responsável pela alimentação de grande parte da população mundial.

Mas independentemente de sua origem, você precisa saber como fazer bolo de macaxeira através essa receita de bolo de macaxeira deliciosa!

Receita de bolo de macaxeira

Receita de bolo de macaxeira

Você precisa aprender a fazer essa receita de bolo de macaxeira! A origem da macaxeira está relacionada às Américas. As Américas Central e do Sul são consideradas as regiões de origem da macaxeira. No entanto, outros estudos apontaram que na verdade é um alimento brasileiro, nativo do Cerrado ou da Amazônia. Foi descoberta por indígenas, e ainda se discute se os Tupi ou os Arawak a cultivavam como alimento.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 173 kcal

Ingredients
  

  • 2 kg de macaxeira ralada
  • 6 ovos
  • 6 xícaras de açúcar
  • 6 colheres bem generosa de manteiga
  • 200 g de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento

Instructions
 

Bater

  • Bata os ovos e a manteiga no liquidificador, por 2 minutos. Depois, despeje aos poucos a macaxeira ralada. Coloque o açúcar e o coco ralado, mexa até ficar bem homogêneo. Por último, acrescente a pitada de sal e o fermento.
    Receita de bolo de macaxeira

Assar

  • Leve para assar numa forma untada, em fogo a 180°C. Se untar a forma com manteiga e polvilhar açúcar, vai formar uma leve calda no bolo.
    Receita de bolo de macaxeira

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.