Você precisa saber fazer essa receita de bolo de maracujá! Você conhece essa fruta? O maracujá é uma fruta produzida pelo gênero Passiflora. O maracujá pertence à família Passiflora, nativa da América tropical, com mais de 150 espécies. As variedades mais cultivadas são o maracujá amarelo, o maracujá roxo e o maracujá doce. O maracujá amarelo responde por mais de 95% da produção brasileira.
O maracujá é colhido de seis a nove meses após o plantio. Pode ser consumido em seu estado natural ou em doces e sucos.
As propriedades calmantes do maracujá são devidas aos alcalóides e bioflavonóides que atuam deprimindo o sistema nervoso central.
O maracujá também possui alto valor nutricional, como vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais. É interessante observar aquelas cascas brilhantes, lisas e resistentes durante o processo de compra.
Com isso, você viu que o maracujá é uma ótima fruta, além de ser deliciosa para compor bolos, como por exemplo um delicioso bolo de maracuja com chocolate, então aprenda agora a fazer uma receita de bolo de maracujá e faça ainda hoje!
Receita de bolo de maracujá
Ingredients
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de suco de maracujá (bem forte)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Polpa de 1 maracujá
Instructions
Bater
- Bata bastante na batedeira os ovos, açúcar e o óleo. Acrescente a farinha e o suco do maracujá. Bata novamente até misturar bem. Depois acrescente o fermento em pó e bata só para misturar.
Untar e levar ao forno
- Coloque em forma untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Calda – Levar ao fogo
- Leve ao fogo mexendo sempre a água e o açúcar, até dar quase um ponto de fio, não chegando a ficar grossa. Depois apague o fogo e acrescente a polpa do maracujá e misture. Sirva sobre os pedaços do bolo.