Receita de bolo de maracujá

Receita de bolo de maracujá

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Você precisa saber fazer essa receita de bolo de maracujá! Você conhece essa fruta? O maracujá é uma fruta produzida pelo gênero Passiflora. O maracujá pertence à família Passiflora, nativa da América tropical, com mais de 150 espécies. As variedades mais cultivadas são o maracujá amarelo, o maracujá roxo e o maracujá doce. O maracujá amarelo responde por mais de 95% da produção brasileira.

O maracujá é colhido de seis a nove meses após o plantio. Pode ser consumido em seu estado natural ou em doces e sucos.

As propriedades calmantes do maracujá são devidas aos alcalóides e bioflavonóides que atuam deprimindo o sistema nervoso central.

O maracujá também possui alto valor nutricional, como vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais. É interessante observar aquelas cascas brilhantes, lisas e resistentes durante o processo de compra.

Com isso, você viu que o maracujá é uma ótima fruta, além de ser deliciosa para compor bolos, como por exemplo um delicioso bolo de maracuja com chocolate, então aprenda agora a fazer uma receita de bolo de maracujá e faça ainda hoje!

Receita de bolo de maracujá

Receita de bolo de maracujá

Você precisa saber fazer essa receita de bolo de maracujá! Você conhece essa fruta? O maracujá é uma fruta produzida pelo gênero Passiflora.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 201 kcal

Ingredients
  

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de maracujá (bem forte)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Polpa de 1 maracujá

Instructions
 

Bater

  • Bata bastante na batedeira os ovos, açúcar e o óleo. Acrescente a farinha e o suco do maracujá. Bata novamente até misturar bem. Depois acrescente o fermento em pó e bata só para misturar.
    Receita de bolo de maracujá

Untar e levar ao forno

  • Coloque em forma untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
    Receita de bolo de maracujá

Calda – Levar ao fogo

  • Leve ao fogo mexendo sempre a água e o açúcar, até dar quase um ponto de fio, não chegando a ficar grossa. Depois apague o fogo e acrescente a polpa do maracujá e misture. Sirva sobre os pedaços do bolo.
    Receita de bolo de maracujá

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.