Sabe aquele pão de queijo quentinho que adoramos comer durante a tarde junto com um cafezinho fresquinho ou um copo de suco de laranja natural bem geladinho? Este realmente é um dos melhores lanches da tarde que existem, não é mesmo? Então, o que você acha de deixá-lo ainda melhor com essa receita de bolo de pão de queijo?
Essa receita de bolo de pão de queijo é como uma receita de pão de queijo comum, mas ela permite que você faça um pão de queijo “gigante”, ao invés de ter que fazer várias bolinhas e vários pãezinhos de queijo pequenos.
Além disso, cada pessoa que tirar uma fatia dessa receita de bolo de pão de queijo delicioso, poderá comer o que quiser. Algumas pessoas gostam de passar requeijão, outras comem com doce de leite, mas saiba que, para mim, a melhor forma de saborear essa receita é com uma colherada generosa de goiabada.
Confira a receita abaixo de bolo fofo pão de queijo, teste todas as combinações e depois volta aqui para me contar qual é a sua preferida.
Receita de bolo de pão de queijo
Ingredients
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 150 g de queijo parmesão ralado (pode ser parmesão fresco, fica mais gostoso)
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Instructions
Preparando o forno
- Preaqueça o forno em 180ºC por 20 minutos.
Liquidificador
- Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
Misturando ingredientes
- Em uma vasilha, misture aos poucos, o polvilho e o queijo, mais o que foi batido no liquidificador, assim feito, coloque o fermento e mexa devagar.
Colocando para assar
- Unte a forma (com furo no meio) apenas com óleo. Asse em forno a 180°C por mais ou menos 30 minutos.