Seja em datas comemorativas ou reunião casual de família, um bolinho é tudo de bom, não é mesmo? Aqui em minha casa, meus filhos viviam pedindo para fazer alguns bolos para eles tomarem um café da tarde ou da manhã reforçado, ou até mesmo para servir de sobremesa após um delicioso almoço de domingo. Foi ai que eu encontrei nos livros da minha mãe, onde acabei achando essa deliciosa receita de bolo de pote.
Receita de bolo de pote você nunca provou igual
Quando tive conhecimento sobre essa receita, nunca mais tive que ficar horas atrás de algo novo para confeitar para as crianças. Pois, essa receita de bolo de pote além de ser deliciosa é bastante prática.
Inclusive, fazer essa receita para vender é uma boa maneira de conseguir ganhar uma renda extra. Bom, se você quiser provar e tirar suas próprias conclusões, faça hoje mesmo em sua casa. Todos irão ficar apaixonados por esse bolo de pote!
Receita de bolo de pote
Ingredients
- 5 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres (de sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
- 790 ml de leite condensado
- 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 400 ml de creme de leite
- Confeitos de chocolate a gosto
Instructions
Massa – Adicionando ingredientes:
- Primeiramente, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma enquanto bate tudo. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Depois, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Adicione a farinha e o leite e depois o chocolate em pó e continue batendo. Finalize acrescentando o fermento e misture bem.
Untando forma:
- Logo em seguida, passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada com chocolate em pó ou desmoldante.
Forno:
- Por fim, leve ao forno preaquecido a 180º e asse por 30 minutos. Espete a massa com um palito e retire do forno se ele sair seco.
Modo de preparo dos recheios:
- Em uma panela, adicione uma caixa de leite condensado, o chocolate em pó e uma colher de manteiga. Mexa até o ponto de brigadeiro, desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar bem misturadinho e um creme lisinho. Em outra panela, adicione a outra caixa de leite condensado, a manteiga e mexa até ponto de brigadeiro novamente, depois de desligado o fogo adicione o creme de leite restante e mexa até que fique bem misturado.
Como fazer a montagem:
- Em um pote (de plástico ou de vidro) ou em uma taça, coloque o bolo esfarelado frio, depois o brigadeiro branco. Na sequência, outro pedaço do bolo esfarelado e finalize com brigadeiro preto. Coloque confeitos para decorar.