O coco é um fruto de origem na Ásia, o qual chegou ao Brasil em 1553. Ele passou a fazer parte da culinária brasileira com a chegada dos escravos e é utilizado para realçar o sabor dos alimentos, no preparo de pratos doces e salgados, de bebidas e, ainda, de uma deliciosa receita de bolo gelado de coco.
No geral, é rico em proteínas, carboidratos, vitaminas, gorduras, sais minerais, como potássio, sódio, fósforo e fibras. Além de saboroso, é considerado um alimento muito saudável, o qual é bastante importante para o sistema nervoso, cérebro, pulmões e para os diabéticos.
Da polpa madura extraem-se o leite, o coco ralado, o farelo e o óleo. O leite de coco e o coco ralado são usados para preparar uma infinidade de pratos, como uma receita de bolo gelado de coco. O farelo é destinado ao consumo animal. O óleo é utilizado na alimentação e na fabricação de sabão, cosméticos e detergentes.
Quem é que não aprova uma receita bolo gelado de coco? É uma delícia para tomar um café da tarde, um chá e, ainda, um chocolate quente ou frio.
Receita de bolo gelado de coco
Ingredients
Massa
- 3 ovos (claras separadas)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de 100 g de coco ralado para polvilhar
Instructions
Massa
- Bata na batedeira o açúcar com a margarina, acrescente as gemas peneiradas uma a uma e continue batendo até que se obtenha um creme claro e fofo. Em seguida, adicione o leite, acrescente a farinha, o fermento peneirados e bata novamente.
Misturar
- Desligue a batedeira e por último misture, delicadamente, as claras em neve.
Assar
- Leve para assar em forma untada em forno pré aquecido (180° C) por, aproximadamente, 35 minutos.
Cobertura
- Para a cobertura, bata os ingredientes no liquidificador e jogue em cima do bolo ainda quente.
Polvilhar
- Polvilhe o coco ralado e leve para gelar por, aproximadamente, 2 horas.