O leite em pó é uma forma moderna de consumo de leite que, desidratado, tem sua longevidade estendida. Ele é feito a partir da desidratação do leite natural líquido e, hoje, podemos vê-lo, por exemplo, em uma linda e saborosa receita de bolo gelado de leite ninho.
No início do século 19, graças a um médico russo, ele conseguiu fazer os primeiros leites em pó e, apesar do processo complexo, conseguiu manter quase todas as vantagens do produto original.
Na composição do leite reduzido, contém cerca de 36% de proteína, minerais, vitaminas A, B1, B2, B9, B12, D, E e PP e aminoácidos. Tudo isso pode ser consumido em uma fatia de bolo gelado de leite ninho.
Além disso, ele é rico em cálcio, fósforo, potássio, magnésio, sódio, enxofre, cloro e outros componentes benéficos.
O uso deste leite é muito útil para pessoas que sofrem de anemia, ajuda a fortalecer o tecido ósseo, normaliza o sistema cardiovascular, melhora a visão e previne o envelhecimento da pele.
A receita de bolo gelado de leite ninho é ideal para o lanche das crianças, a festinha na escola ou o piquenique em família.
Bolo gelado de leite ninho
Ingredients
Massa
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de chá cheia de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
- 150ml de leite
- 2 colheres de sopa de leite condensado
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ xícaras de chá de leite em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
Instructions
Massa – Bater
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme grosso.
Misturar
- Retire a tigela da batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o leite em pó, alternando com o leite. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
Assar
- Despeje a massa em uma forma alta de 32cm x 22cm, untada e enfarinhada ou então forrada com papel toalha. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 35 minutos.
Calda – Misturar
- Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado.
Gelar
- Leve para gelar até a hora de adicionar no bolo.
Recheio – Bater
- Na batedeira, bata o leite condensado, o leite em pó, a margarina e o creme de leite, até dobrar de volume.
Gelar
- Leve para gelar até a hora de adicionar no bolo.
Montagem
- Retire a massa do forno, espere esfriar e desenforme. Corte o bolo em duas partes iguais e molhe a parte inferior com metade da calda. Coloque um pouco mais da metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo. Faça furinhos na massa com um garfo e despeje a calda restante. Cubra com o restante do recheio e salpique leite em pó peneirado a gosto. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Sirva gelado.