Ah! Bolo gelado! Quem foi a criança que presenciou uma festinha na escola e, de quebra, com bolo gelado de coco, podemos dizer que foi uma época incrível e com boas memórias, não é verdade?
O bolo gelado de coco enrolado no papel alumínio, mais conhecido como toalha felpuda, é um sabor de infância que não é páreo para ninguém.
Por essa razão, especialmente, hoje, trouxemos uma receita de bolo gelado saborosíssima, a qual nunca vimos antes.
Com ela, você fará um bolo gelado leve, fofinho, bem molhadinho do jeitinho que o bolo gelado deve ser.
Essa receitinha é muito simples, fácil e prática. O resultado será incrível e o sabor muito gostoso.
Podemos concordar que é impossível não pensar nesse bolo gelado de leite ninho e não termos água na boca. Só de pensar, já bateu aquela fome e aquela vontade de comer, não é mesmo?
De verdade, quem é que não ama um bolo gelado desse jeitinho? Então, bora aprender e fazer essa deliciosa receita de bolo gelado. Ela irá te surpreender.
Receita de bolo gelado
Ingredients
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a calda
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
Para a montagem
- Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm
Instructions
Modo de Preparo para a massa – Bater
- Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira). Acrescente as gemas e continue batendo. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
Misturar
- Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
Despejar
- Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
Assar e Cortar
- Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.
Modo de Preparo para a calda e finalização
- Em uma vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura de coco. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.