Receita de bolo pão de ló

receita de bolo pão de ló

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Que tal aprender a fazer essa deliciosa e fácil receita de bolo pão de ló? O pão de ló é uma massa delicada e quebradiça que lembra um tecido popular em Portugal no século XVI, conhecido como “ló”.

Os nossos colonos adoraram esta massa, e muitas cidades portuguesas são conhecidas pelas suas diferentes versões de pão de ló. Conta-se que os portugueses visitaram as terras japonesas no século XVI e descobriram a kasutera, um bolo japonês com a mesma estrutura do pão de ló, usando apenas xarope de milho, e assim foi a inspiração para a receita.

Como muitas receitas, há muitas trocas, influências e encontros culturais por toda parte, mas podemos ter certeza de que essa magia natural, tão simples, com apenas 3 ingredientes, faz uma massa incrível do bolo pão de ló versátil, adequada para diversos tipos de bolos, perfeita para Naked Cakes. Você pode saborizar e servir direto em um café da tarde fofinho como uma massa.

Afinal de contas, um delicioso bolo de pão de ló para o café, é tudo de bom! Então, logo abaixo vamos fazer juntos uma receita de bolo pão de ló!

receita de bolo pão de ló

Receita de bolo pão de ló

Que tal aprender a fazer essa deliciosa e fácil receita de bolo pão de ló? O pão de ló é uma massa delicada e quebradiça que lembra um tecido popular em Portugal no século XVI, conhecido como u0022lóu0022.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo
Cuisine Portuguesa
Servings 8 porções
Calories 297 kcal

Ingredients
  

  • 4 ovos
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento

Instructions
 

Bater

  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Depois, acrescente as gemas e misture tudo muito bem. Coloque a farinha de trigo e, em seguida, o fermento. Por último, acrescente o leite quente.
    Receita de bolo pão de ló

Assar

  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada, depois leve para assar ao forno a 180 °C por 30 a 40 minutos, aproximadamente.
    Receita de bolo pão de ló

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.