Que tal aprender a fazer essa deliciosa e fácil receita de bolo pão de ló? O pão de ló é uma massa delicada e quebradiça que lembra um tecido popular em Portugal no século XVI, conhecido como “ló”.
Os nossos colonos adoraram esta massa, e muitas cidades portuguesas são conhecidas pelas suas diferentes versões de pão de ló. Conta-se que os portugueses visitaram as terras japonesas no século XVI e descobriram a kasutera, um bolo japonês com a mesma estrutura do pão de ló, usando apenas xarope de milho, e assim foi a inspiração para a receita.
Como muitas receitas, há muitas trocas, influências e encontros culturais por toda parte, mas podemos ter certeza de que essa magia natural, tão simples, com apenas 3 ingredientes, faz uma massa incrível do bolo pão de ló versátil, adequada para diversos tipos de bolos, perfeita para Naked Cakes. Você pode saborizar e servir direto em um café da tarde fofinho como uma massa.
Afinal de contas, um delicioso bolo de pão de ló para o café, é tudo de bom! Então, logo abaixo vamos fazer juntos uma receita de bolo pão de ló!
Receita de bolo pão de ló
Ingredients
- 4 ovos
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento
Instructions
Bater
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Depois, acrescente as gemas e misture tudo muito bem. Coloque a farinha de trigo e, em seguida, o fermento. Por último, acrescente o leite quente.
Assar
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, depois leve para assar ao forno a 180 °C por 30 a 40 minutos, aproximadamente.