É comum na arte da culinária, encontrarmos combinações que deixam os pratos incrivelmente saborosos e irresistíveis. Aqui, aprenderemos a fazer uma receita que tem como base duas sobremesas de dar água na boca: o bolo e o pudim. A receita de bolo pudim é muito simples de fazer e fica simplesmente incrível, impossível de resistir.
Vale a pena mencionar que o bolo pudim é uma sobremesa que conta com duas versões diferentes: uma em que a textura dos dois doces é combinada gerando uma só, e outra em que uma camada é de bolo e a outra é de pudim. Independente da opção, o resultado é muito cremoso e pode agradar os mais variados paladares.
Sem contar que essa é uma opção versátil e pode ser servida após a sua refeição ou até mesmo como lanche. Sabendo disso, para que você possa testar a receita de bolo pudim em casa, vamos detalhar o passo a passo dessa delícia. Confira!
Receita de bolo pudim
Ingredients
- 3 ovos
- 135 g de açúcar (3/4 de xícara)
- 40 g de Manteiga em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
- 120 ml de leite (1/2 xícara)
- 160 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
- 50 g de chocolate em pó (5 colheres de sopa)
- 10 g de fermento (2 colheres de chá)
Calda de Pudim
- 120 ml de água (1/2 xícara)
- 180 g de açúcar (1 xícara)
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 240 ml de leite (1 xícara)
- 3 ovos
Instructions
Calda
- Em uma panela coloque a água e o açúcar e quando chegar em ponto de caramelo despeje na forma cuidadosamente. Faça movimentos circulares para que a calda se acomode por toda a forma.
Massa
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos, bata bem e reserve enquanto prepara o bolo.
Mexer
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e mexa bem. Depois, acrescente o leite, a farinha, o chocolate e mexa mais um pouco. Por último, adicione o fermento.
Assar
- Despeje sobre a calda e, em seguida, despeje o pudim sobre o bolo. Após, leve ao forno preaquecido 180 ºC em banho-maria por cerca de 1h e 20 minutos. Por último, desenforme com ele frio, mas lembrando que pode ser que tenha que aquecer em banho-maria a forma, devido à calda.
Uma resposta
Bolo pudim essa receita nunca tinha visto aqui na capital. Mais vou fazer amanhã torce por mim